Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

«Бакинский вальс» исполнит 1 мая архангельский азербайджанец Джаваншир Казымов

29.04.16 00:56
1847 2
В первый майский день в Камерном зале Поморской филармонии пройдет концерт «Бакинский вальс». Это ставшее традиционным музыкальное послание певца всем, для кого многонациональный Север стал вторым домом.
 >
Джаваншир Казымов родился в селе Ханагах в Азербайджане. Отец научил его играть на старинных азербайджанских инструментах - таре и сазе. В Баку юноша получил музыкальное образование, а на север перебрался к брату.

Когда-то Джаваншир мечтал стать кинорежиссером и даже написал несколько сценариев, однако семейные традиции решил продолжить, поступил на юридический и стал милиционером. За несколько лет Джаваншир дослужился до майора.
 
Более 20 лет Джаваншир Казымов живет в Архангельске. Север давно стал его вторым домом. В Азербайджане остались его родители и друзья, которых он не забывает и во всем старается помогать. Он самый младший из 10-ти детей уважаемой четы Казымовых. Главе семейства,   ветерану Великой Отечественной войны в этом году исполняется 93 года.
 
Творческий человек, Джаваншир не представляет себя без песни. В 2002 году талантливый исполнитель дал свой первый концерт, тогда же познакомился с джазовыми музыкантами. Вместе с Тимом Дорофеевым, Олегом Юдановым, Николаем Клишиным, Екатериной Зориной они создали музыкальный проект «Восток-Север», который на Международном фестивале в Москве был признан самым оригинальным джазовым проектом года.

Сейчас Джаваншир организует концерты в Архангельске всего один раз в год. И каждое выступление – аншлаг! Это не случайно, так много тепла, искренности дарит музыкант своим преданным зрителям.

В первомайском концерте «Бакинский вальс», который пройдет в Кирхе, принимают участие Джасарат Меликов (восточные барабаны), флейтист, музыкант Поморской филармонии, Отар Малишава, скрипач Илья Ершов, Валерий Журавлев (ударные), гитаристы Алексей Питалов, Михаил Звягин и Александр Богданов.

Первое отделение музыканты посвящают классической музыке, второе – народной. И в обоих случаях в программе прозвучит как азербайджанская, так и русская музыка. Колорит концерту придаст совместное выступление азербайджанского певца с фольклорным театром поморской культуры «Сузёмье». И впервые в этом концерте на сцену вместе с отцом выйдет сын Джаваншира Казымова 17-летний Нурлан. Начало в 17 часов.



Автор: П филармония
1847 2
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела