Новости Архангельска News 29 ru
печатать
полная версия


   

«Доска. Треска. Арт»: сборная Тайболы представит Поморье на фестивале в Крыму

Стенд для фестиваля представляет собой симбиоз строгого архитектурного подхода и абстрактных, сюрреалистических форм. Архитектурная его часть - это условный аквариум, где парят медузы, а огромная 8-метровая треска приглашает в гости. Сооружение призвано укрыть участников от полуденного зноя, стать местом для отдыха или работы, поднять настроение и вдохновить на творчество.



В течение 10 дней работа над изготовлением стенда кипела в стенах Дома молодежи в Архангельске. Над реализацией проекта «Доска. Треска. Арт» работали Александр Менухов, Алексей Маклаков, Николай Терентьев, Алёна Валькова, Алексей Пономарёв, Денис Чернов, Александр Гашев, Виктор Семков, Валерия Бабанская, Антон Поясов и Илья Кузубов.



Отправка особо ценного груза из Архангельска в Крым была осуществлена накануне, для этих целей задействована дальнобойная фура. Для основных элементов конструкции применялся традиционный для Поморья строительный ресурс - дерево с использованием укрывного синтетического материала. На месте к объекту подключат свет и звук. Таким образом, работа северян будет представлять собой welcome-центр.



Посетители смогут расположиться рядом в гамаках, на пуфиках и ковриках. Диск-жокей создаст настроение, а веселить гостей будут мимы из архангельского уличного театра «Табурэ».

- Мы верим, что стенд отлично представит Архангельскую область на фестивале «Таврида-Арт» и раскроет потенциал молодых героев Поморья, - уверен организатор фестиваля «Тайбола» Илья Кузубов.

Биеннале современного искусства - международный фестиваль «Таврида-Арт» - пройдёт с 20 по 26 августа на Черном море близ города Судака. 

просмотров: 608
дата: 13.08.19 | 19:10
комментариев: 0


Copyright © 2019 News29.ru. All rights reserved.