Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

«Город - завод» Северодвинск превратится в «город - музей»

28.11.17 10:21
659 0
Федеральные эксперты оценят туристический потенциал Северодвинска. В городе корабелов 30 ноября будет работать комитет по импортозамещению, созданный при Минкульте России.
 >
Фото: agentika.com

- Сегодня в Северодвинске мы наблюдаем устойчивый поток туристов, приехавших в Архангельск. Люди в любое время года просят показать им Белое море, хотят окунуться в событийный туризм: познакомиться с исконно русскими традициями, сохранившимися в селе Нёнокса, побывать в урочище «Куртяево», - подчеркнула заместитель министра культуры Архангельской области Светлана Зеновская.

Она добавила, что разговоры о развитии туризма в городе корабелов нельзя воспринимать «в штыки»:

- Да, когда-то Северодвинск был закрытым. Потом стало бытовать понятие «город - завод». Но Северодвинск - это не только предприятия «оборонки». Это часовня Александра Невского, храмы Николая Чудотворца и Воскресения Христова, песчаные дюны ягринского побережья, сосновый бор, замечательный краеведческий музей, - отметила Светлана Зеновская.

Заместитель министра напомнила, что в городе корабелов базируется единственный в стране пароход-колёсник «Н.В. Гоголь», крайне популярный у гостей региона всех возрастов.

- Глава города Игорь Скубенко видит огромный туристический потенциал вверенной ему территории и совершенно правильно предлагает создать в администрации города отдел, который будет курировать это направление. Развитие туризма - это не только привлечение дополнительных денежных средств, но и приход инвесторов, создание современной гостиничной инфраструктуры, улучшение качества жизни горожан, - подвела итог Светлана Зеновская.

Добавим, что в составе комитета по импортозамещению 30 ноября Северодвинск посетят представители четырех крупнейших федеральных туроператоров. 

Автор: Musya
659 0
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела