Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

«Историю одной бабы» рассказали со сцены Архангельского молодежного театра

18.05.19 12:28
1129 0
В театре Панова представили премьерную постановку в стиле хроник русской жизни. Спектакль «История одной бабы» создан режиссером Захаром Хунгуреевым по мотивам пьесы драматурга Ольги Михайловой.
 >
Фото: News29
Режиссер оригинальным способом подошел к реализации детективного сюжета пьесы. Захар Хунгуреев в своей постановке решил отойти от оригинального названия произведения Ольги Михайловой и сконцентрировал внимание на судьбе красавицы-крестьянки Марьи Крюковой (её сыграла актриса Ирина Булыгина).

Действие постановки разворачивается в 1910 году в Пензе. Молодому адвокату Владимиру Яшину (Сыграл Александр Берестень) нужно защищать Марью, которая зарубила топором свекра. Свою вину в преступлении она признала полностью и хочет поскорее отправиться на казнь, что касается мотивов своего поступка, их он раскрывать не собирается. Яшин испытывает сочувствие к девушки и хочет найти ей оправдание, поскольку у самого у него это не получается, он пишет письма Петру Аркадьевичу Столыпину и Льву Николаевичу Толстому.

- На первый взгляд, в основе пьесы лежит реальная переписка двух великих русских людей графа Льва Толстого и премьер министра П.А. Столыпина. Это создаёт настоящее драматическое поле битвы двух мировоззрений, что само по себе вызывает неподдельных интерес и вечную актуальность тем, о которых заспорили лучшие умы государства российского, – говорит режиссер спектакля Захар Хунгуреев.

Диалог двух великих умов, перерастающий в политический и даже философский спор о судьбе крестьянства, собственности на землю и основах духовности, становится фактически основным планом сюжета.

У адвоката Яшина есть прислуга Феодосья (Ольга Халченко). Она чем-то напоминает классических слуг из русской литературы, также переживает все неудачи непутевого хозяина. Режиссер поставки решил только сильно её осовременить – она постоянно смотрит по компьютеру популярные шоу («Давай поженимся») и новостные выпуски.

Адвокат постепенно втягивает Столыпина и Толстого в историю Марьи Крюковой. Однако крестьянка гибнет, не дождавшись суда, самые великие люди России не в силах помочь одному страдающему человеку.

Сегодня у горожан еще есть шанс посмотреть премьерный спектакль. Подробная информация по телефону: 215-888.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела