Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

«К нам едет ревизор!». Архангельский драмтеатр готовится к новому сезону

29.08.18 15:26
452 0
Архангельский театр драмы откроет 86-ой театральный сезон премьерой. На сцене представят комедию Н. Гоголя «Ревизор» в постановке главного режиссера театра Андрея Тимошенко.
 >
Фото: News29
«К тексту пьесы мы относимся бережно. Мы сохраняем её в том виде, в котором написал её Гоголь. Но мы живём в 21-м веке и не можем играть так, как играли в 1837 году. Комедия будет по-современному динамичная, эксцентричная, смешная, острая, с активным действием. На сцене вы увидите не музейную реконструкцию, а живых, узнаваемых персонажей, с которыми мы встречаемся в жизни. Костюмы, декорации, предлагаемые обстоятельства пьесы, - из 19-го века, а актёрское правдивое существование – из 21-го. Спектакль будет интересен и молодёжи, и старшему поколению», - рассказал Андрей Тимошенко.

Ведущие роли исполнят Михаил Кузьмин, Евгений Нифантьев, Нина Няникова, Иван Братушев, Александр Субботин, Дмитрий Беляков, Татьяна Боченкова, Мария Беднарчик, Мария Новикова, Кристина Ходарцевич, заслуженная артистка РФ Елена Смородинова. Художником по костюмам выступит Ирина Титоренко, уже не раз создававшая костюмы для спектаклей Архдрамы. Балетмейстер - Алишер Хасанов, который ранее работал в постановочной группе спектакля «Золотой слон».

«Это вечная классика, и она не теряет своей актуальности. То, над чем Николай Васильевич смеялся, что его раздражало, и что он не любил в нашем обществе и высмеивал в пьесе, - оно сохранилось и по сей день. Сменяются эпохи, происходят катаклизмы, строятся новые города и рушатся старые, а галерея человеческих пороков и страстей остаётся неизменной. К сожалению, зло часто остаётся безнаказанным. Наш спектакль – это попытка восстановить справедливость», - также отметил режиссер.

Открытие 86-го театрального сезона состоится 29-30 сентября.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела