Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

«Малинова Уйма» собрала гостей в первое воскресенье осени

05.09.18 17:31
688 2
В минувшее воскресенье, в поселке Уемский Приморского района прошел ежегодный районный праздник «Малинова Уйма», и уже несколько дней разговоры о нем ведутся, не переставая.
 >

В некоторое царство, в некоторое государство… в страну УймаМалиния спешили со всех концов земли: выходили из домов местные жители, приезжали на своих «тарантасах» и «белогривых конях» из города Архангельска и области, шли целыми поколениями, семьями – бабушки и дедушки, мамы и папы, дети и внуки. Гостей собралось более тысячи. И зашумел, заиграл народ на празднике, волной передвигаясь от одной площадки к другой. А посмотреть было на что! Самой длинной, улицей страны «УймаМалиния» стала Мастеровая, где в переулке Рукодельном мастера из Приморского района и города Архангельского, удивляли гостей своим искусством: бусы из экзотических материалов, куклы со множеством выражений лиц, теплые варежки, кованные розы, картины, северные козули и столько всего, что ни в сказке сказать, ни пером описать!

Улица же Вкуснотищенская оправдала свое название вкуснейшей выпечкой и торговыми рядами от местных производителей: сыры, молоко, мясо — все на здоровье гостей. А для тех кто приустал, гуляя по празднику, работал передвижной подушечный патруль «СПА-душки», который предлагал гостям прилечь на сено, и отдохнуть, как от впечатлений так и обильного угощения. А волшебный шатер сказок, где баба Яга рассказывала страшные истории пользовался большим спросом и у детей и у взрослых, видно очарование рассказчицы пересиливало страх. А на «Призывном пункте» можно было добровольно записываться на воинскую службу и добровольно ее же пройти, получив за свою ловкость и силу комплименты зрителей. В Стихоплетном переулке читали и сочиняли стихи, на бульваре Дю солей жонглировали огнем, а на Гитарной пристани и в Поющем скверике с наслаждением пели песни, а фотоателье «Малиново сияние» незамедлительно выдавали фото на память!

Дети на «Малиновой Уйме» разрисовывали козули, катались на каруселях, электромобилях, ели сладкую вату и попкорн в Потешном дворе Уймамалинии, в мастерской «Фабрика чудес» проходили всевозможные мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству, после чего бежали на бульвар Затей, где играли вместе с веселыми сказочными героями.

Столько всего было на «Малиновой Уйме» – настоящий вкусный малиновый винегрет! С одной стороны – мастер-класс по гончарному делу – создают глиняный горшочек, с другой – учатся танцевать исторические танцы, с третьей – дегустируют варенье от хозяек Приморского района.

А еще в волшебной стране УймаМалиния на деревьях растут конфеты величиной с голову, живет Лунна Баба, а по улицам ходят зеркальные люди и медведи – белый и бурый. 

Вероника Яничек, министр культуры Архангельской области поздравила жителей Приморского района с ежегодным съезжим праздником, пожелав развития и процветания замечательной стране УймаМалиния! И даже порекомендовала принять сказочную конституцию!

Почетные гости стали и первыми посетителями нового туристического маршрута «Страна УймаМалиния». Это маршрут выходного дня, рассчитанный на семейный отдых и функционирование круглый год. Напомним, что проект нового маршрута выиграл гранты сразу двух конкурсов – Фонда президентских грантов и конкурса грантов губернатора Архангельской области в сфере культуры и искусства.

Автор: Валерия Б.
688 2
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Валерия Б. для naprimer
06.09.18
10:46
naprimer, белый медведь это отсылка к сказкам С. Писахова, а не к Арктике)
 
+ 0 -
naprimer
05.09.18
23:38
Хорошая идея, нужно сохранять местные праздники с северным колоритом. Только, почему бродят белый и бурый медведь, у нас же не Арктика, а северная тайга, мишки только бурые и малинку любят, а в Арктике эта ягода вообще не растёт. Но теперь по любому поводу приплести что-то арктиццкое надо, без этого гранты губернатора не дадут
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела