Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX

реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

«Ночь музеев» в архангельском драмтеатре посвятят Уильяму Шекспиру

14.05.19 09:42
643 0
Архангельский театр драмы предлагает возможность за абонемент посетить сразу три мероприятия 18 мая: спектакль, экскурсию по закулисью театра и открытую читку пьесы.
 >
В 17:00 начинается спектакль "Сон в летнюю ночь" (режиссёр - Андрей Тимошенко). На основной сцене - сюрреалистический сон, приснившийся господину Шекспиру за 5 минут до конца света. Классический материал представлен в абсолютно новом обличье: действие пьесы перенесено во времена 1960-70-х годов – эпоха расцвета философии хиппи. Звучит живое исполнение легендарных «Queen», «Pink Floyd», «Aerosmith».

Около 20:00 зрителям, которые приобрели абонемент, предлагают после спектакля остаться на экскурсию по закулисью театра от актёра Константина Феофилова.

В 21:00 начинается открытая читка пьесы Н. Йорданова «Убийство Гонзаго» (режиссёр – Андрей Тимошенко). Недялко Йорданов - известный в России болгарский автор 1940 г.р. Одним из самых известных и интересных произведений этого драматурга является работа «Убийство Гонзаго». В России она вышла в годы перестройки и пришлась очень по вкусу зрителям. Для пьесы Недялко Йорданов взял за основу сюжет из шекспировского «Гамлета». Автор взглянул на события в Эльсиноре, где происходили действия известной пьесы Уильяма Шекспира, с точки зрения современного человека. Он показывает жизнь в стране, где на трон с помощью преступлений и удачной женитьбы взобрался узурпатор. Раскрываются отношения между придворными. Из первоисточника «Гамлета» в пьесу перекочевала масса персонажей. Это Горацио, Офелия, бродячие актеры, голос «Гамлета». Но автор наполнил этих героев новым содержанием.

Стоит отметить, что в следующем сезоне в Архангельском драматическом ожидается премьера легендарного «Гамлета». Потому открытую читку по пьесе, основанной на этом произведении, главный режиссёр театра Андрей Тимошенко предлагает зрителю как основательную подготовку к просмотру трагедии.

Количество билетов, открытых для продажи - всего 40. Приобрести абонемент можно в кассе театра или онлайн на официальном сайте театра.


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела