Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

«Революционный этюд» объединил Поморскую филармонию и драмтеатр в творческом порыве

31.10.17 12:29
448 1
Тяжёлая поступь истории и легкие шаги музыки. Мощь великих событий прошлого и сила художественного слова. 7 ноября в Камерном зале Поморской филармонии всё это объединится в музыкально-литературной композиции «Революционный этюд».
 >
Фото пресс-службы Поморской филармонии

Каждая часть триптиха – самодостаточный проект, который можно посетить, даже если зритель не был на двух других концертах. За художественное слово в «Революционном этюде» отвечают актёры Архангельского театра драмы Анастас Кичик и Нина Нникова. Мастера слова покажут зрителям облики прошлого через призму поэзии: музыкальные произведения будут обрамлены отрывками из поэмы Александра Блока «12». В концерте также прозвучат строки Владимира Маяковского, Зинаиды Гиппиус, Максима Горького, Максимилиана Волошина. Услышат зрители и песни на стихи Сергея Есенина.

События Октября раскололи общество надвое: одни приветствовали её героическое величие, для других она стала «окаянными днями». Программа «Революционного этюда» тоже полна контрастов: громоподобный «Танец рыцарей» Сергея Прокофьева сменится романсами о белых гроздьях акации и стихшем городском шуме. Гимн «Боже, царя храни» будет соседствовать с «Интернационалом», «Марсельеза» - с «Богородице, Дево, радуйся» Олега Янченко, а праздничный, сытый дух «Конфеток-бараночек» и залихватский мотив «Яблочка» канут в «Разлуке» Михаила Глинки.

Победный пафос и резкое неприятие, крушение надежд и крепнущая вера в человека, звон колокола и завывание вьюги – зрители должны быть готовы к потоку мыслей, который ворвётся в головы, изменит настроение и поможет иначе посмотреть на далёкие (или близкие?) события. Готовых ответов зрители не получат, идеальных определений и призывов – не услышат. Пусть каждый придёт к своим выводам в результате соприкосновения с творчеством.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
kemastreet
31.10.17
12:45
Почему не сегодня,Хеллоуин таки?
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела