Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

«Сборная Тайболы» подарила Кенозерью новые «врата»

23.05.18 10:25
439 0
Новые «врата в Кенозерье» появились в Каргопольском и Плесецком секторах Парка. Их построили добрые друзья Кенозерского национального парка – Сборная Тайболы.
 >
Скульптуры выдержаны в стилистике логотипа заповедной территории, отражающего единство природы и культуры. К каждому архитектурному ансамблю добавилось «озеро и лодка», как напоминание о том, что Лекшмозерье и Кенозерье – это край рыбаков.
 
«Конструкции стоят на железных сваях, габариты их таковы: ширина - 6 метров, высота - 5,5 метров. Доски обработаны бесцветным «Биотэксом» и окрашены краской-пропиткой с различной интенсивностью. Со временем объекты ожидает «благородное» старение. Дерево будет темнеть согласно художественному плану, выделяя основные графические элементы. Фактически мы строим арт-объекты, которые первыми увидят гости Парка. Мы благодарим Кенозерский национальный парк за доверие и возможность поработать на благо всей Архангельской области», - рассказал организатор фестиваля «Тайбола» Илья Кузубов.
 
«Сотрудничество Кенозерского национального парка с командой «Сборная Тайболы» продолжается не первый год. В прошлом году участники Taibola Assemble построили 15 арт-объектов для «Тропы Муравейников» в Каргопольском секторе. Этот проект стал лауреатом Всероссийской туристской премии «Маршрут года». А уже в июне этого года на туристическом маршруте «Система пяти озёр», который ведёт к первой в России восстановленной действующей водяной мельнице, Сборная Тайболы построят ещё несколько арт-объектов – мифических существ. Эти объекты будут выполнены в стиле северных домовых росписей, распространённых в Кенозерье», - поделилась планами о дальнейшем сотрудничестве начальник службы развития Кенозерского национального парка Александра Яковлева.
 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела