Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

«Стоп! Снято!»: В Архангельской области завершился фестиваль кинематографистов

06.08.18 15:31
519 0
В Кенозерском национальном парке 5 августа завершил работу Всероссийский фестиваль для молодых кинематографистов «КеноVision».
 >
На несколько дней Масельга превратилась в большую киноплощадку. Съёмки сцен короткометражек проходили в разных деревенских локациях: на озере, в поле, на территории детского лагеря ЭЛК и даже в огородах местных жителей! За время фестиваля участники создали восемь разножанровых кинокартин, - сообщает пресс-служба Кенозерского парка. 

«По итогам конкурса фильмов, которые создали на фестивале, победил Алексей Мосин с короткометражкой "Задолбали" – это социальная драма», – рассказал директор фестиваля Анатолий Конычев. По его словам, жюри присудило кубок и за худший фильм. «Фильм "Свой" получил эту номинацию, идея хорошая, но воплощение оставляет желать лучшего. Это наоборот мотивационная тема, если человеку дают худший приз, это должно мотивировать его к действиям», – отметил директор фестиваля.

Помимо съёмочных групп активно потрудились и фотографы, и художники фестиваля. Выставка работ будет организована осенью в Визит-центре Парка в г. Архангельске. «Мы подвели итоги фестиваля, наступает пора подготовки к выставке. Художники написали более 50 работ: пейзажи, люди. Фотографы сделали очень много снимков, как репортажных, так и художественных», – отметил Анатолий Конычев.

«КеноVision» проходил на заповедной территории с 30 июля по 5 августа. Его участниками стали более 80 молодых кинематографиствов. Они приехали не только из Архангельской области, но и из Мурманска, Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Казани, Челябинска и Уфы.


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела