Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

«Три кита» архангельского джаза выступят с очередным «морским» концертом в музее

02.02.16 17:02
1423 1
Уже в эту пятницу, 5 февраля, паруса импровизированного корабля архангельского морского музея поднимутся, а посетители отправятся в дальнее путешествие с музыкальной программой «Три кита».
 >
Фото: journal.jazz.ru
В 18:30 в Северном морском музее Архангельска – творческий союз ярких индивидуальностей, смело превращающий в единое целое контрастные музыкальные идеи. К оживившим ранее звуки моря для посетителей музея барабанщику Олегу Юданову и гитаристу Тиму Дорофееву присоединится саксофонист Виктор Хабаров. Музейное пространство, утверждают джазмены, только поможет им сосредоточиться на извлечении качественного звука: здесь хорошая акустика уживается с камерной атмосферой.

Виктор Хабаров, известный архангельский саксофонист, в Северном морском музее будет выступать впервые, и к «морскому» выступлению готовится основательно:

- Репертуар уже подобран, музыка, которая будет звучать, по сути импровизационная, но я постараюсь сочинить и что-нибудь новое для этого выступления. Тема моря лично мне очень близка и в жизни, и в музыке, что безусловно связано с моими поморскими корнями; уверен, что тема моря у меня в генах. Как ни странно, но саксофон в меньшей степени ассоциируется у меня с музыкой моря, чем, скажем, виолончель, контрабас и фортепиано. В прошлом году одну из своих новых пьес я назвал "Песня моря". Главную тему в ней отдал контрабасу, а саксофон там и вовсе отсутствовал – я его там не слышу. Но, в принципе, музыку моря можно сыграть и на саксофоне, инструменте с большими выразительными возможностями.

Программа «Три кита» вновь погрузит своего слушателя в мир джаза: трио гармонично сочетает авторскую музыку и современный импровизационный язык. «Три кита» - уже второй концерт, который состоится в рамках проекта «Музыка в Морском».
Автор: Полина К.
1423 1
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела