Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

124 лифта заменят в жилых домах Архангельска до конца текущего года

05.09.17 15:54
970 1
Это позволит заменить лифтовое оборудование в 37 жилых домах. В следующем году работа по модернизации лифтов будет продолжена.
 >
Фото: newtambov.ru
Фото: arhcity.ru
Директор департамента городского хозяйства Никита Кривонкин провел брифинг, на котором рассказал о новых правилах эксплуатации лифтов.

- 30 августа вступило в силу постановление Правительства РФ и с этого дня начали действовать новые правила эксплуатации лифтов. Главное нововведение – лифтом можно пользоваться, только если сведения о нём включены в реестр, - отметил Никита Кривонкин. - Новые правила также предусматривают обязательную подачу данных в Ростехнадзор о постановке лифта на учет для внесения данных о нем в федеральный реестр.

По новым правилам в каждой управляющей организации должен быть специалист, занимающийся обслуживанием лифтового оборудования. Причём такой специалист сможет приступить к работе только при наличии профильного образования и после сдачи квалификационного экзамена.

Законодательно закреплено, что владельцем лифта лифта является управляющая организация, а в домах с непосредственным управлением – специализированная организация, которая заключила с собственниками договор на обслуживание общего имущества. Чтобы обеспечить безопасное использование лифтового оборудования, нужно регулярно выполнять ряд мер. И в первую очередь – соблюдать требования техрегламентов «Безопасность лифтов» и «О безопасности машин и оборудования».

Зачастую, когда лифт застревает, связаться с диспетчером не представляется возможным. Теперь есть установленное законом требование для владельцев лифтового оборудования – обеспечить должную работу двусторонней переговорной связи. Также нововведения обязывают владельцев подъемного устройства размещать информацию о средствах и способе связи с аварийной службой и правила пользования объектом.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Shluzz
06.09.17
08:27
Интересно, до Воскресенской 108 доберутся?
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела