Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

14 автомобильных и пешеходных ледовых переправ закрыты в Архангельской области

12.03.15 14:03
1715 0
 >
Фото: arh112.ru

По состоянию на 12 марта в Архангельской области закрыты 14 автомобильных и пешеходных ледовых переправ в Пинежском, Вельском, Устьянском, Мезенском, Шенкурском и Лешуконском районах, а также в г.Котласе.

Когда устанавливается теплая погода и поддержка переправы в надлежащем состоянии становится невозможной, ее ломают (распиливают, взрывают или разрушают иным методом). Во-первых, чтобы ни у кого не было соблазна ею пользоваться с риском для жизни, а во-вторых, чтобы при ледоходе неразрушенная переправа не стала причиной затора и наводнения.

Всего в Архангельской области на 12 марта сохраняют действие 121 ледовая переправа. Отрезанных от «большой земли» населенных пунктов нет. Везде, где закрыты переправы, имеются альтернативные пути проезда и прохода. Однако ситуация меняется каждый день, просим жителей заречных населенных пунктов уточнять у владельцев переправ режим работы, а самих владельцев – обеспечить доведение информации о возможном закрытии переправ до пользователей заранее. Всех, кто планирует поездки в заречные населенные пункты (командировки, в гости и т.д.), просим уточнять ситуацию по переправам, чтобы не попасть в неприятное положение. Так, в прошлом году был случай, когда граждане, планировавшие проезд в с.В.Тойма, находящееся на правом берегу р.Северной Двины, оказались перед невозможностью проезда по переправе, которая накануне их приезда была разрушена. Оперативная информация по переправам доступна в отделе безопасности людей на водных объектах, тел. (8182)-65-37-31 (в рабочее время), а также на сайте ГКУ Архангельской области «Дорожное агентство Архангельскавтодор» - информация по транспортным переправам.

Спасатели предупреждают: в связи с длительной оттепелью происходит естественное уменьшение толщины льда, появление трещин и промоин, ухудшается его структура, когда даже толстый лед не выдерживает нагрузки. Выезд на лед вне официальных ледовых переправ крайне опасен: уже зарегистрированы первые случаи провала людей и техники под лед, пишет сайт arh112.ru.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела