Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

14 процентов архангелогородцев претендовали на жилье супруга при разводе

25.06.16 00:09
1421 0
Аналитики опросили более 1000 северян, проживающих в Архангельске и области, и выяснили, что 14% тех, кто разводился, претендовали на жилплощадь супруга, не будучи собственником. Из них 86% так или иначе вступили с партнером в конфликт.
 >
Согласно опросу, проведенному аналитической службой портала N1.RU, в 14% случаев при разводе супруг, не являвшийся собственником жилья, претендовал на недвижимость партнера. Из них 57% продали квартиру и разделили деньги. В 21% случаев оба партнера были признаны судом собственниками, и одному из них пришлось выкупать долю другого. 8% добились размена недвижимости. Мирно решили подобный вопрос только 14%: собственник жилья благородно отдал недвижимость бывшему супругу.
 
Чаще всего мирно удавалось решить конфликтную ситуацию, если собственник переписывал недвижимость на общего ребенка, вне зависимости от того, кто остался жить в этой квартире. Сетуя на конфликт при разделе жилья, чаще всего респонденты жаловались на необходимость выплачивать ипотеку и другие кредиты за квартиру, которая досталась супругу.
 
«Конечно, большинство людей, вступающих в брак, на тот счастливый момент не обсуждают и не хотят обсуждать то, каким образом станут делить недвижимость в случае расставания, – добавляет руководитель пресс-службы N1.RU Лидия Ратникова. –Для более цивилизованного и прозрачного решения этого вопроса во многих развитых странах так популярны брачные контракты».
 
* Опрос проводился в июне 2016 года. В опросе приняли участие 1075 респондентов, 52% из них проживают непосредственно в Архангельске, 58% - женщины, 42% - мужчины. Основной возраст участников опроса – 25-34 года.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела