Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

15 лучших бойцов студотрядов Северо-Запада отправятся покорять арктические широты

18.05.17 13:10
384 3
Состоялся конкурсный отбор на право участия в работе сводного студенческий отряда «Гандвик», который будет работать этим летом на территории островов архипелага Земля Франца Иосифа.
 >
В состав «Гандвика» вошли лучшие бойцы студенческих отрядов Архангельской, Новгородской, Калининградской областей, Республик Коми и Карелия, города Санкт-Петербурга. Количество бойцов – 15 человек.

Проект был реализован в 2013 и 2014 годах. В летний период бойцы занимались технологическими работами по ликвидации накопленного в период прошлой хозяйственной деятельности экологического ущерба на территории островов архипелага Земля Франца Иосифа. В июле отряд отправится на место проведение работ, где займется ликвидацией накопленного в период прошлой хозяйственной деятельности мусора.

«Очистка Арктики - один из приоритетных экологических проектов страны. В 2013 году благодаря личному решению Губернатора Архангельской области Игоря Анатольевича Орлова мы были первыми и единственными, кто рискнул отправить студенческий отряд в высокую Арктику, а в 2014 году успешно реализовали проект во второй раз, – рассказал Руководитель штаба студенческих отрядов СЗФО, начальник управления по делам молодежи и патриотическому воспитанию департамента по внутренней политике администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области Григорий Ковалев, – Отряд «Гандвик» с самого момента его создания стал особенностью Архангельской области, особенностью Северо-Западного федерального округа. Мы гордимся ребятами, которые работали в действительно тяжелых условиях в прошлые года и которые поедут покорять Арктику в этот год».
Автор: shabsso29
384 3
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
naprimer
18.05.17
22:41
Именно в этом и состоит роль города в Арктике. Кое-кто открыто подтвердил, что гос. финансирование Арктики сокращают в 4 !!! раза, видимо, всё ушло в трежерис. Но Архангельск- город уникальный, даже не заметит обвала инвестиций. Т.к. никто и не собирался инвестировать и строить, так и осталось ровно ноль, а разовый пароход- это тоже незаметно, зато на форумах сколько трещали, сколько можно было сэкономить и островов очистить
 
+ 0 -
Виктор К.
18.05.17
20:17
Покорение мусора, арктического. Звучит!
 
+ 0 -
Vadimych
18.05.17
18:06
Убирать мусор и покорять Арктику-несколько разные вещи.
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела