Новости Архангельска News 29 ru
печатать
полная версия


   

15-миллионный долг по кредиту вылился для архангелогородца в уголовное дело

По решению суда мужчина обязан был выплатить в пользу Банка задолженность по кредитному соглашению и судебные расходы на общую сумму свыше 15,8 миллионов рублей. Однако, несмотря на неоднократные предупреждения судебного пристава об уголовной ответственности, мер к погашению долга он не предпринимал, кроме того, скрыл свои доходы.

В ходе работы приставами установлено, что на открытые на его имя счета в кредитных организациях поступило свыше 6 миллионов рублей. Кроме того, являясь руководителем организации, предприимчивый архангелогородец получил из кассы денежные средства в сумме 2,5 миллионов рублей.

Имея реальную возможность частично погасить долг по кредиту, мужчина этого не сделал, а, напротив, распорядился деньгами по своему усмотрению.

В итоге судебными приставами было принято решение о возбуждении в отношении бизнесмена-уклониста уголовного дела.

Отметим, что злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности наказывается штрафом в размере до 200 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до 2-х лет, либо арестом на срок до 6-ти месяцев, либо лишением свободы на срок до 2-х лет.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции сайта

автор: ssp
просмотров: 1404
дата: 10.09.19 | 14:32
комментариев: 0


Copyright © 2019 News29.ru. All rights reserved.