Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

16 компаний Поморья получили лицензии на управление многоквартирными домами

03.04.15 10:54
2312 1
 >

Кандидатуры еще 16 управляющих компаний были одобрены на заседании комиссии по лицензированию под председательством заместителя губернатора по инфраструктурному развитию Алексея Алсуфьева. Одной управляющей компании – ООО «Твой дом» (г. Котлас) – было отказано в выдаче лицензии в связи с несоблюдением требований раскрытия информации. 

Муниципальные власти должны оповестить об этом собственников квартир в домах, находящихся под управлением этой УК, провести общие собрания собственников и выбрать новую управляющую компанию. Всего по состоянию на 1 апреля на рассмотрение лицензионной комиссии поступило 435 заявлений о допуске к квалификационному экзамену, проведено 49 экзаменов, которые успешно сдали 358 человек, сообщает пресс-служба правительства области. 

В государственную жилищную инспекцию Архангельской области поступило 347 заявлений о выдаче квалификационного аттестата. Выдано 270 аттестатов. В инспекцию также поступило 196 заявлений о предоставлении лицензии от организаций, осуществляющих деятельность на территории региона.

Алексей Алсуфьев в очередной раз отметил необходимость проведения работы с лицензируемыми компаниями по погашению имеющейся задолженности перед ресурсоснабжающими организациями.

— Управляющие компании, которые не имеют средств для погашения долга, не должны работать на рынке, – подчеркнул заместитель губернатора.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела