Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

264 корабля ВМФ России вслед за архангельскими судами поприветствуют «Красина»

28.06.16 13:24
1172 3
Ледокол «Красин», сегодня находящийся на вечной стоянке в Санкт-Петербурге – единственное сохранившееся в России судно-участник арктических конвоев. Акцию, приуроченную к юбилею «Дервиша», уже поддержали Минобороны России, Минтранс и «Росатом».
 >
Старт мероприятию будет дан 31 августа в Архангельске перед началом торжественного митинга, посвящённого 75-летию прихода первого союзного конвоя «Дервиш». 
 
В 13 часов суда и корабли, стоящие на городском рейде, дадут звуковой сигнал, отдавая дань памяти всем участниках союзных конвоев. Это станет началом проведения широкомасштабной акции на всех флотах и флотилиях Российской Федерации.
 
Подтверждено, что акцию «Приветствие «Красину» поддержат 264 корабля ВМФ России. Гудки в память о конвоях прозвучат от Тихого океана до Чёрного моря.
 
В акции также смогут принять участие действующие ледоколы, а также корабли и суда, находящиеся в собственности других ведомств.
 
– С учетом того, что в конвоях принимали участие суда многих стран-участниц антигитлеровской коалиции, проведение юбилейных мероприятий, в том числе в Архангельске, с приглашением официальных представителей зарубежных стран ещё раз подчеркивает международный характер победы над фашизмом и несостоятельность попыток ревизии итогов Великой Отечественной войны, – сказал губернатор Архангельской области Игорь Орлов.
Автор: dvinalander
1172 3
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела