Новости Архангельска News 29 ru
печатать
полная версия


   

28 тысяч архангельских семей будут отныне платить за соцжилье значительно больше

Платить в разы больше теперь придется жильцам неблагоустроенных домов с большой степенью износа. В отдельных случаях стоимость найма вырастет более чем в сорок раз. К примеру, если раньше за квартиру в старой деревяшке приходилось выкладывать чуть более 10 рублей в месяц, то теперь предстоит отдавать четыре с лишним сотни. В многоэтажных домах размер арендной платы вырос примерно на треть. 

Изменения в оплате за пользование муниципальным жильем связаны с корректировками в федеральном законодательстве, а именно с увеличением коэффициентов, от которых зависит плата за наём помещений, отмечается в сообщении администрации города.

С этого года на размер платы за найм муниципального жилья будут влиять такие критерии, как износ здания и уровень его благоустройства. Учитываются также наличие коммунальных услуг, месторасположение дома и рыночная стоимость жилья.

Базовый размер платы за наём жилого помещения с 1 января 2018 года составит 57 рублей 66 копеек за кв. метр. Фактическая же плата за наём расчитывается с учетом применения специальных корректирующих коэффициентов.
 
Льготники по-прежнему имеют право платить меньше, а малоимущие семьи и вовсе освобождены от этого вида платежа.

просмотров: 3455
дата: 10.01.18 | 17:19
комментариев: 1


Copyright © 2019 News29.ru. All rights reserved.