Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

29-летний житель Котласа задушил свою возлюбленную из-за автомобиля

30.06.15 19:04
1630 1
Архангельский областной суд огласил приговор в отношении безработного Николая Заболотного, который осужден за совершение разбоя с причинением тяжкого вреда здоровью женщины и убийство, сопряженное с разбоем.
 >
Преступления предусмотрены п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, в крупном размере) и п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

Николай Заболотный - молодой человек, имеющий опыт участия в боевых действиях, по образованию сварщик и кинолог, многодетный отец. От первого брака имеет двоих детей. Второй брак был зарегистрирован уже в период нахождения моложого человека под стражей в качестве обвиняемого по делу об убийстве из корыстных побуждений.
 
В этот раз жертвой котлашанина стала жительница соседнего района, одинокая успешная женщина 1971 года рождения, которая встречалась с ним больше двух лет. Подруга убитой в суде дала показания о том, что за несколько дней до убийства женщина не отвечала на смс-сообщения от своего возлюбленного, потому что понимала, что им надо расстаться. Женщина подозревала молодого человека в корысти: он регулярно просил у неё определенные суммы денег, часто брал её иномарку, на которой занимался частным извозом. Она давно ощущала неискренность его чувств и однажды даже пыталась обсудить судьбу пропавших из ее машины крупных купюр, признаваясь, что остерегается встречаться с ним одна.
 
Последняя встреча, состоявшая в мае 2014 года, стала для женщины гибельной. Молодой человек придушил, а затем утопил свою жертву после очередного свидания, забрав ее автомобиль. Тело обнаружил местный житель, отправившийся на рыбалку. Его опознала подруга убитой, обратившаяся в правоохранительные органы с просьбой помочь отыскать знакомую, исчезнувшую накануне вечером.
 
Как установило следствие, с помощью родственников, Николай Заболотный изготовил типовой договор купли-продажи транспортного средства, вписав в него данные своей возлюбленной и её иномарки. После совершения убийства он попросил другого родственника поставить подпись вместо убитой.
 
Коллегия присяжных заседателей признала подсудимого, отрицавшего свою причастность к содеянному, виновным и не заслуживающим снисхождения.
 
По приговору областного суда многодетный отец проведет в колонии строгого режима 18 лет. В пользу потерпевшей – матери убитой – в счет компенсации морального вреда суд взыскал 1,5 миллиона рублей. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховном Суде Российской Федерации в установленном законом порядке.
Автор: obl
1630 1
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела