Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

35 млн. рублей задолжал экс-директор северодвинского предприятия пенсионному фонду

27.01.15 09:16
1217 7
 >
Фото: wnd.su

В Северодвинске экс-генеральный директор ОАО «Северодвинское ПАТП» Алексей Васильев признан виновным в злоупотреблении полномочиями. Член совета директоров предприятия (бывший заместитель главы администрации Северодвинска по социальным вопросам) Константин Талашов обвинён в пособничестве.

По версии следствия, озвученной в пресс-службе регионального следственного управления, Васильев при пособничестве Талашова, с июля 2011 года по май 2012 года давал указания бухгалтерии предприятия не перечислять средства на погашение имеющейся задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование. В связи с чем задолженность перед Пенсионным фондом РФ составила более 35 миллионов рублей.

Также генеральный директор давал указание бухгалтерии не направлять денежные средства на указанные счета с выставленными инкассовыми поручениями, а в обход их систематически открывал новые счета в различных кредитных учреждениях. Таким образом, он скрывал денежные средства организации. 

Кроме этого, установлено, что ОАО «Северодвинское ПАТП» имело реальную возможность погасить в полном объеме имеющуюся задолженность, так как с расчетных счетов и из кассы предприятия за указанный период было израсходовано более 155 миллионов рублей на расчеты с поставщиками, что повлекло причинение существенного вреда охраняемым законом интересам государства.

Васильеву за злоупотребление полномочиями назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. Талашову за пособничество в злоупотреблении полномочиями - штраф в размере 100 тысяч рублей. Приговор суда не вступил в законную силу, пояснили в пресс-службе ведомства. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела