Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

4-летней Элине Сорокиной из Архангельской области нужна помощь неравнодушных людей

24.03.16 21:23
2457 0
Девочка живет в поселке Савинский (Плесецкий район). В свои четыре года девочка не говорит и ходит только за ручку. Ее диагноз - ДЦП.
 >

Элиночка - первая желанная доченька. Ее жизнь - это борьба за ее здоровое детство. Отставание в развитие девочки родители заметили с первых дней жизни малышки - Элина плохо удерживала головку, не села и не заползала вовремя… Диагноз девочке поставили только в восемь месяцев - ДЦП смешанная форма (атактическая, гиперкинетическая), задержка психомоторного и речевого развития, тогда же родители начали борьбу за здоровье своей дочери.

Малышка многому научилась, но впереди еще долгий путь реабилитаций, бесконечных занятий и усиленного труда. Пять курсов реабилитации Элина прошла в Вологде. Девочка села, может встать на коленки у опоры, научилась пить из трубочки, немного пережевывать пищу, ходит за ручку и лучше удерживать равновесие. Для кого-то это мелочи, но для мамы и папы Элины - это достижения. Родители нашли центр "Логопрогноз" в г. Санкт-Петербург, где с такими детками занимаются в плане развития речи. Элина прошла несколько курсов лечения здесь, но останавливаться на достигнутом нельзя – девочке предстоит длительное лечение.

К сожалению, все это стоит денег, семья больше не может справляться с лечением доченьки самостоятельно и вынуждена обратиться к добрым людям.

Родители просят помочь всех неравнодушных северян в сборе средств на четвертый курс реабилитации в центре "Прогноз" (г. Санкт-Петербург). Сумма к сбору до 20 апреля 2016 года - 161 000 рублей. На сегодняшний день осталось собрать около 90 000 рублей.

Реквизиты для помощи:

Сбербанк 4276 0400 1031 6169
Киви Кошелек 89626659736
Яндекс деньги 410013356302352
Билайн: +7909 553 62 86

Группа помощи Элине ВКонтакте.

Автор: dobr0
2457 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела