Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

57 миллионов рублей выделено Поморью на оказание высокотехнологичной медпомощи

05.03.15 21:08
988 0
 >
Фото: aifax.ru

Правительство РФ утвердило размеры субсидий бюджетам субъектов на софинансирование расходов по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи. Для нашего региона выделено 57,6 миллиона рублей.

Высокотехнологичную медицинскую помощь в Архангельской области оказывают две федеральные медицинские организации и семь областных учреждений как за счёт бюджетных средств, так и в рамках ОМС. Перечень видов ВМП утверждается постановлением правительства Российской Федерации. В 2014 году высокотехнологичную медицинскую помощь получили 6 811 северян, в том числе 613 детей, сообщает пресс-служба правительства области. 

— 70 процентов пациентов смогли получить ВМП, не выезжая за пределы нашего региона, – отметила министр здравоохранения Архангельской области Лариса Меньшикова. – Из примеров высокотехнологичной медицинской помощи в Поморье – операции на сердце, по замене суставов, выхаживание новорожденных с низкой массой тела, слухоулучшающие операции, челюстно-лицевая хирургия.

Глава минздрава отметила, что с каждым годом в нашей области увеличивается перечень медицинских организаций, которые могут оказывать ВМП. Например, с этого года начали оказывать высокотехнологичную помощь ещё три медицинские организации: Архангельский клинический кожно-венерологический диспансер, Северодвинская детская клиническая больница и Котласская центральная городская больница.

По вопросам оказания высокотехнологичной и специализированной медицинской помощи можно обратиться в Архангельскую областную клиническую больницу (проспект Ломоносова, 292, кабинеты 35 и 36, телефон 8 (8182) 241 218) или в региональное министерство здравоохранения: 8 (8182) 454 508 – по направлению взрослых, 8 (8182) 454 494 – по направлению детей.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела