Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

64 заключенных исправительных колоний Поморья получают высшее образование

23.09.15 11:05
1088 0
Повысить свой интеллектуальный, профессиональный уровень, получить специальное и даже высшее образование, находясь за колючей проволокой, имеют возможность отбывающие наказание в исправительных учреждениях регионального УФСИН.
 >
pda.фсин.рф
Многие осужденные, попадая в колонии, не только не имеют дипломов о полученной профессии, но и аттестатов о полном среднем образовании: кто-то не успел, кто-то не имел возможности. Поэтому, находясь в местах лишения свободы, получают они такой шанс и могут наверстать упущенное время.

Осужденным, желающим продолжить обучение в целях получения образования и специальности, администрацией исправительного учреждения создаются все необходимые условия. В прошлом учебном году в учебно-консультационных пунктах при колониях получили аттестаты об образовании 307 выпускников. В этом году приступили к обучению 1000 учеников, из них 92 подростка, находящихся в Архангельской воспитательной колонии.

В настоящее время высшее образование получают 64 осужденных. Они обучаются по дистанционной форме в НОУ ВПО "Институт Управления" и Московском финансово-промышленном университете "Синергия".

Находясь в местах лишения свободы, осужденные могут выбрать профессию из 47 аккредитованных и представленных в ПУ, которые востребованы на рынке труда не только в Архангельской области. За прошлый учебный год специальность получили 2239 осужденных. И только шесть человек из числа трудоспособных осуждённых освободились из мест лишения свободы без профессии, сообщает пресс-служба ведомства.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела