Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

726 жителей аварийных домов в Архангельской области справили в этом году новоселье

21.10.15 12:49
1660 0
Шесть муниципальных образований региона полностью завершили реализацию второго этапа региональной программы ликвидации аварийного жилфонда. В ближайшее время им составят компанию еще шесть территорий.
 >
pda.fedpress.ru

Министр ТЭК и ЖКХ Архангельской области Игорь Годзиш уточнил, что в первом случае речь идёт об МО «Бестужевское», «Дмитриевское», «Киземское» и «Шангальское» Устьянского района, «Черемушское» Котласского района и «Ильинское» Вилегодского района.

Что касается тех, кто вышел на финишную прямую, то среди них Котлас, МО «Сафроновское» и «Козьминское» Ленского района, «Верхнетоемское» и «Федьковское» Верхнетоемского района, а также «Шипицынское» Котласского района. 

— В рамках второго этапа планируется расселить 61 тысячу квадратных метров аварийной площади. На сегодня местные власти уже заключили контракты на расселение 60,8 тысячи «квадратов». То есть названный показатель выполнен на 99,5 процента, – подчеркнул Игорь Годзиш.

Несмотря на то, что второй этап программы завершится 31 декабря 2015 года, в Архангельской области уже введены в строй 14 тысяч квадратных метров нового жилья. В результате 726 северян обрели комфортные условия проживания и покинули 12,8 тысячи квадратных метров аварийных бараков. 

По словам министра, на сегодня площадь строящихся по программе домов, у которых возводится коробка здания и проводятся отделочные работы, составляет 32,3 тысячи квадратных метров.

— В рамках третьего этапа планируется расселить 64 тысячи квадратных метров аварийной площади. На сегодня уже заключены контракты на расселение 34 тысяч «квадратов», из них 18 тысяч – государственные контракты на строительство домов в Архангельске, – констатировал Игорь Годзиш. 

Показатель по заключенным контрактам по третьему этапу выполнен на 53 процента, а по областному центру – на 66 процентов. Для определения подрядчика еще на 6 тысяч «квадратов» на территории столицы Поморья 24 сентября областным контрактным агентством объявлен новый конкурс.

Напомним: реализация четвертого и пятого этапов программы переселения должна начаться, соответственно, с 1 января 2016 года и с 1 января 2017 года. Однако правительство Архангельской области уже сейчас ведёт работу по формированию заявки для получения федеральной поддержки. 

Речь идёт о сумме, превышающей 1,5 миллиарда рублей. Эти деньги будут направлены на расселение оставшихся 86 тысяч квадратных метров «аварийки». При этом вся программа должна быть реализована до 1 сентября 2017 года, информирует областное правительство.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела