Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Администрация Архангельска взялась за культуру собаководов

09.08.18 12:18
1024 7
Уже создана проектная команда, которая занялась решением такой актуальной проблемы, как уборка за собаками при их выгуле на территории города.
 >
Как отметил руководитель проекта «Любимому городу – чистые газоны!», начальник управления муниципального жилищного контроля Александр Шестаков, идея использовать проектный метод для решения проблемы возникла в ходе проведения весенних субботников. После таяние снега становится особенно очевидно, что в городе отсутствует культура уборки за своими питомцами. На ее формирование могут уйти годы, но начинать необходимо уже сейчас.

На данный момент уже составлен график выполнения работ по реализации проекта. Деятельность будет вестись сразу по нескольким направлениям: от внесения необходимых изменений в нормативно-правовые документы и установки специальных урн с диспенсерами до разработки просветительских модулей для дошколят и школьников, а также целенаправленной агитационной кампании.

Уже в 2019 году авторы проекта предлагают установить в четырех округах города 30 урн для собачьих экскрементов, оборудованных  диспенсерами для дог-пакетов. В том числе, предполагается установка двух таких урн в строящемся парке за кинотеатром «Русь». Необходимо провести работу с управляющими компаниями и ТСЖ на предмет установки диспенсеров в подъездах жилых домов, чтобы житель, выходя на прогулку с собакой, могли взять с собой специальный пакетик. Что касается необходимости утилизации отходов жизнедеятельности собак, то, как показал анализ законодательства, данные отходы не являются биологическими, поэтому могут утилизироваться как бытовые. Чтобы подтвердить эту позицию, администрация города направит запросы в ветнадзор и иные заинтересованные ведомства.

- Одно из самых важных направлений реализации проекта – пропаганда цивилизованного и культурного отношения к городской среде: если с раннего детства человек принимает уборку за своим питомцем как норму, то это отношение приносится в семью, охватывает все большее число горожан. Во взаимодействии с департаментом образования уже рассматриваются возможности просветительской работы среди детей дошкольного и школьного возраста. Кроме того, будем стремиться подключить к продвижению идеи ветеринарные клиники и зоомагазины, общественные организации, - отметил Александр Шестаков.

В ходе заседания проектного комитета глава Архангельска Игорь Годзиш подчеркнул, что одновременно необходимо заниматься вопросом создания площадок для выгула и дрессировки собак. Законодательством регламентировано, что расстояние от границы площадки до окон жилых и общественных зданий рекомендуется принимать не менее 25 м, а до участков детских учреждений, школ, детских, спортивных площадок, площадок отдыха - не менее 40 м.

- Такие площадки, безусловно, необходимы во всех округах. Однако в существующей плотной застройке их обустройство проблематично, поэтому необходимо прорабатывать с застройщиками вопросы создания таких площадок в кварталах-новостройках, - дал поручение градоначальник.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Fialka
09.08.18
13:05
Штрафы учат гораздо быстрее и действеннее.
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater
10.08.18
10:50
Попытка сделать, как в Германии, не в Германии, обречена на провал. Видел контейнер для раздельного сбора мусора у одного из домов, три дырки и написано, что куда бросать, а падает все вместе. Комедия положений! Только зверские штрафы могут научить собакистов выгуливать в намордниках и убирать говно, и только ДПС ежедневными рейдами по известным местам может отучить ездить по тротуарам. Но это не делается, а значит так и будет. Вот уже ведмеди по улицам ходят, какая Европа? :)
 
+ 0 -
Kirill K. для vandal
09.08.18
22:32
vandal, если срyщих не штрафуют, то за контейнер не оштрафуют и подавно. Оно ж в пакете будет. И чем для экологии хуже гoвнo в пакете на свалке гoвнa без пакета на газоне? Кидайте. Мы одобряем))
 
+ 0 -
vandal
09.08.18
20:43
Не буду рекламировать магазин где упаковка пакетов (или рулон, как в супермаркетах) стоит 180рэ, там 1000шт, хватает на 1,5-2 года прогулок с собакой.....а урн да нету, а в законе от января18 написано что в бытовые контейнеры кидать нельзя - нарушаю
 
+ +1 -
Показать все комментарии (7)
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела