Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Администрация Архангельска запустила территорию у детсада «Белоснежка»

26.09.19 11:00
712 0
Активисты ОНФ обратились в администрацию Ломоносовского округа с просьбой привести в порядок территорию на улице Тимме, 11, корпус 1, где расположен детский сад комбинированного вида № 59 «Белоснежка».
 >
В октябре 2018 г. жители дома № 106, корпус 1 по улице Воскресенской отправили сигнал в ОНФ с жалобой на бездействие властей по благоустройству территории возле детского сада «Белоснежка», который расположен рядом с их домом. По словам граждан, ежедневно, проходя мимо детского учреждения, они наблюдают раскиданный мусор и бездомных людей, которые постоянно находятся у ограждения детского сада.

«Грязь и лужи – это полбеды. Вдоль металлического ограждения детского сада постоянно разбросан мусор, его очень много. Кроме того, у забора на матрацах расположились люди без определенного места жительства. Они тут спят, шумят и распивают спиртные напитки. Контейнеры с мусором всегда переполнены. Бездомные в них залезают и растаскивают отходы. Рядом находится школа № 17, ученики все это видят, задают вопросы взрослым», - написали жители.

Как выяснили активисты ОНФ, работники детского сада также неоднократно обращались к властям и в органы полиции с просьбой решить проблему. Полицейские принимали меры, но их было недостаточно: бездомные продолжали жить возле ограждения, рассказали сотрудники образовательного учреждения.

«Прошел целый год, а ситуация так и не поменялась. Вокруг детского сада грязно, здесь также лежат обрубленные деревья. Детей много, они каждый день гуляют и видят мрачную картину, – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Архангельской области Айман Тюкина. – Официальные ответы из администрации Ломоносовского округа показались нам мистическими. Чиновники поясняли, что на момент их проверки территория была в полном порядке. Сегодня мы предлагаем чиновникам следить за территорией возле детского учреждения не раз в год, а еженедельно. Контрольная проверка активистов ОНФ назначена на 1 октября».

По словам экспертов, если проблема не будет решена, общественники обратятся в прокуратуру города.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела