Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Аэропорт «Котлас» продолжает программу модернизации

20.02.16 12:41
1600 0
Такая информация прозвучала в ходе выездного совещания, которое провёл в Котласе главный федеральный инспектор по Архангельской области Владимир Иевлев.
 >
В работе совещания приняли участие министр транспорта Архангельской области Вадим Кривов, руководитель аэропорта «Архангельск» Ваге Петросян, заместитель директора по взаимодействию с органами государственной власти и местного самоуправления филиала ОАО «Группа «Илим» в Коряжме Геннадий Крупнин и глава Котласа Андрей Бральнин.

Как было отмечено в ходе совещания, по итогам 2015 года аэропорт Котласа сработал с прибылью. 
 
– Новый собственник аэропорта совместно с группой «Илим» провёл большой объем восстановительных работ, – отметил министр транспорта Архангельской области Вадим Кривов.

– Самое важное – это установка и ввод в эксплуатацию новой светосигнальной системы. Это позволило серьезно расширить возможности аэропорта.
 
Также проведён ремонт залов ожидания в здании аэровокзала, обеспечен комфортный режим ожидания рейсов.
 
В планах собственника на этот год – приобретение и установка нового топливозаправочного комплекса, подготовка проекта серьезной модернизации взлетно-посадочной полосы с увеличением её длины до 1800 метров. Это позволит принимать более вместительные самолеты. Планируется и ремонт участка автодороги, ведущей от Котласа к аэропорту.

Предполагается, что эти планы найдут свое отражение в новом соглашении между группой «Илим» и правительством области.
 
Напомним, что процесс возобновления деятельности Котласского аэропорта был запущен в 2014 году. Прорывным стало решение о смене собственника, принятое при поддержке губернатора Игоря Орлова. 
 
Новый собственник, которого поддержало ОАО «Аэропорт Архангельск», разработал и приступил к реализации плана восстановления деятельности «воздушной гавани». Активное участие в этих процессах приняла и группа «Илим».
 
Уже осенью 2014 года был восстановлен привычный для северян авиамаршрут Архангельск–Котлас, который был продлён до Сыктывкара, а с весны 2015 года аэропорт Котласа стал принимать рейсы из Санкт–Петербурга.
 
– Котласский аэропорт – это ключевой узел транспортной сети не только юга области, но и всего региона, – отметил председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев.

– В рамках стратегии развития региональных авиаперевозок его модернизация играет важную роль. Естественно, правительство области держит этот вопрос на контроле. Мы окажем всю необходимую поддержку собственникам и инвесторам проекта. Для нас принципиально важно обеспечить бесперебойную работу Котласского аэропорта.
Автор: dvinalander
1600 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела