Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Акция «Вспомни о ребёнке — заплати алименты» стартовала в Архангельской области

18.05.15 12:21
1212 1
 >

18 мая по всей Архангельской области стартовала акция по взысканию алиментов. Об этом объявил сегодня на брифинге для журналистов руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Архангельской области — главный судебный пристав Архангельской области Иван Юшманов.

Акция «Вспомни о ребёнке — заплати алименты» будет проходить с 18 мая по 11 июня 2015 года. Целью данной акции является разъяснение населению основных положений законодательства по вопросам взыскания алиментов, а также побуждение должников, которые сознательно уклоняются от исполнения родительского долга, хотя имеют для этого материальные возможности, к уплате алиментов.

Руководитель региональной службы судебных приставов рассказал журналистам, что в течение всей акции судебные приставы — исполнители, занимающиеся взысканием алиментов, будут выходить на исполнительные действия со значками «Вспомни о ребёнке — заплати алименты!» на груди. «Таким способом, - отметил Иван Юшманов, - мы хотим обратить внимание общества на проблему неисполнения тысячами жителей нашего города своих родительских обязанностей».

В настоящее время на исполнении у судебных приставов Архангельской области находится 14 117 документов о взыскании алиментов, из них по 3 165 производствам должниками являются женщины.

«В целом, с каждым годом количество документов о взыскании алиментов у нас сокращается, - подчеркнул руководитель Управления.- К примеру, по сравнению с аналогичным периодом 2012 года количество документов данной категории сократилось на 3,5 тысячи».

Рассказывая журналистам о работе судебных приставов по взысканию алиментов, Иван Юшманов отметил, что к должникам, забывшим о своих родительских обязанностях, применяются все предусмотренные законом принудительные меры. В первую очередь, устанавливается место работы должника. В настоящее время 6703 документа находятся по месту работы должников для ежемесячного удержания алиментов из их заработной платы. Остальные должники либо вообще не работают, либо работают неофициально.

С начала года судебными приставами разыскан 261 должник по алиментным обязательствам, ещё 990 алиментщиков находятся в розыске.

2009 жителей области, не выплачивающие алименты своим детям, ограничены в праве выезда за пределы страны. За 4 месяца 33 должника после применения к ним данной меры полностью погасили долги по алиментам на сумму 2 миллиона 730 тысяч рублей.

С начала года судебными приставами возбуждено 470 уголовных дел за злостное уклонение от уплаты алиментов. 279 должников уже осуждены, из них 28 — приговорены к реальному лишению свободы.

Как отметил главный судебный пристав Архангельской области, в рамках акции судебные приставы — исполнители, занимающиеся взыскание алиментов, будут работать в усиленном режиме. Значительно увеличится количество рейдов по адресам должников с целью проверки их имущественного положения, вручения предупреждения об уголовной ответственности, увеличится количество арестов имущества должников. Также будут проводиться проверки бухгалтерии организаций на предмет своевременности и полноты производимых удержаний по алиментным обязательствам из заработной платы гражданина-должника.

Завершая брифинг, руководитель Управления ещё раз напомнил, что главная цель проводимой акции — защита прав и законных интересов несовершеннолетних детей, напоминание должникам по алиментным обязательствам о необходимости вовремя и в полном объеме платить денежные средства на содержание своих детей. «Если вы в эти дни на своём пути встретите судебного пристава со значком «Вспомни о ребёнке — заплати алименты», - подчеркнул Иван Александрович, - знайте — он идёт к злостному алиментщику. Возможно, кому-то это поможет задуматься, а помогают ли ваши родственники или знакомые, у которых по каким-то причинам не сложилась семейная жизнь, своим детям. Ведь жена может стать бывшей, а дети бывшими не бывают».

Автор: ssp
1212 1
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела