наверх
Новости Архангельска
09 декабря, пятница 16:33
$64.15
68.47
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВК | Twitter | YouTube
Найти
ТОП 7 Новости компаний
Дополнительный функционал
Платный сервис на News29
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Узнай свою задолженность
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
On-line регистратура
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Задать вопрос депутату
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Сведения об управляющих компаниях
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Турпортал Поморья
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Написать SMS сообщение

Архангельск: Общество

     

фото, видео с места события

Архангельские фронтовики продолжают «мониторить» качество жизни горожан

Активисты народного фронта провели фотофиксацию многоквартирных домов, которые дождались окончания капитального ремонта после вмешательства общественников, и объектов, на которых процесс с ремонтом затягивается.
Табличка с шрифтом красного цвета в руках активистов ОНФ означала, что у общественников есть претензии к качеству объекта, табличкой с синим шрифтом участники акции выделили качественную работу. Также активисты Народного фронта провели фотофиксацию игровых и спортивных детских площадок, мониторинг по качеству которых проводился летом этого года.
 
Также акция коснулась проблемы качества организации доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. Активисты ОНФ в Архангельске неоднократно фиксировали нарушения при проверке доступности различных учреждений для инвалидов. После представленных фактов власти делают попытки к устранению барьеров.

По оценкам экспертов регионального отделения ОНФ, наиболее благоприятные условия для людей с ограниченными возможностями созданы при посещении объектов культуры – музеев, театров, библиотек. Многие объекты торговли, торгово-развлекательные комплексы, спортивные учреждения, вокзалы остаются недоступными или частично доступными для инвалидов.
 
«Летом этого года активисты ОНФ сигнализировали властям о том, что отдельные детские спортивно-игровые площадки в городе нуждаются в реконструкции, а старые, не современные элементы площадок, которые могут причинить детям травмы, должны быть демонтированы, – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Филипп Варзумов.

– Мы вновь осмотрели площадки, и увидели то же самое – разломанные качели, порванные металлические сетки и так далее. Месяц назад мы следили за ходом капитального ремонта двух домов в Маймаксанском территориальном округе. Работы длились семь месяцев, но их качество оказалось сомнительным. На дворе зима, а люди заходят в подъезды по каким-то бревнам и доскам, фундаменты домов не зашиты, в квартирах холод. Качество ремонта тоже вызывает сомнения.

По итогам акции ОНФ мы составим список проблемных объектов, возьмем их под контроль и будем добиваться выполнения необходимых работ», – подчеркнул Варзумов.
 
 
просмотров: 516
дата: 15.11.16 | 16:28
комментариев: 0
0 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Уважаемые читатели! Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему под своей учетной записью или воспользоваться мгновенной авторизацией на сайте через социальную сеть «ВКонтакте».