Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Жители архангельской окраины просят «фронтовиков» добиться ремонта аварийного моста

08.10.16 11:40
1780 1
По запросу горожан представители регионального отделения Общероссийского народного фронта оценили состояние моста через реку Долгая Щель в Маймаксе и пришли к выводу, что мост является аварийным и требует незамедлительного ремонта.
 >
Власти пока же рассматривают вопрос только об организации альтернативного проезда к улицам Карбасной, Кольцевой и Ягодной.
 
Поводом для осмотра 35-метрового деревянного моста экспертами ОНФ послужило обращение жителей нескольких улиц, которые пожаловались на то, что существует угроза обрушения строения, но люди и машины все равно вынуждены ходить и проезжать по этому мосту, так как другого пути, соединяющего данные улицы с городом, нет. Жители также обеспокоены тем, что в случае чрезвычайной ситуации спасательные и аварийные бригады не смогут вовремя прийти на помощь.
 
«Без сомнения можно констатировать, что мост находится в аварийном состоянии и ездить по нему нельзя, – прокомментировал член регионального штаба ОНФ, эксперт Народного фронта Сергей Альбицкий. – Мы выявили просевшие опоры, загнивание оголовков свай, русловой пролет имеет деформации. Мост нужно детально осмотреть особенно в части пролетного строения. Его можно отремонтировать, и это не потребует больших финансовых затрат и много времени. Здесь важно подключить к работе профессионалов, и проблема будет решена».
 
«Ситуация доведена до предела. Подобные строения всегда нуждаются в текущем ремонте, но этим никто не занимался, – подчеркнула представитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Валентина Попова. – Теперь власти нашли выход: в перспективе они хотят организовать альтернативный проезд, который будет далеко от моста. Но здесь проживает много семей с детьми, и все привыкли ходить по короткому пути, а впереди зима и морозы. Чиновники должны заботиться о комфорте людей, а не создавать им дополнительные препятствия».
 
Региональное отделение ОНФ намерено предложить администрации города отремонтировать данный мост в ближайшее время. Общественники взяли решение данной проблемы под контроль.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела