Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельские общественники добиваются сноса арбузного ларька на рынке близ «зебры»

26.10.16 16:01
1662 7
Представители Общероссийского народного фронта выявили незаконную торговую точку в конце пешеходного перехода на улице Нагорная. Речь идет о рынке у магазина «Диета», где осуществляется бойкая торговля арбузами.
 >
Торговая точка в этом месте существует не первый год, ее расположение мешает людям переходить дорогу. Пешеходам приходится сворачивать в сторону и заходить на проезжую часть.

Министерство транспорта региона согласилось с доводами «фронтовиков» и сообщило, что «торговая точка размещена несанкционированно, ограничивает видимость на данном участке дороги, что создает предпосылки для возникновения дорожно-транспортных происшествий». В адрес администрации рынка на Нагорной направлено письмо о принятии незамедлительных мер по демонтажу установленной торговой точки.
 
«Переход расположен в оживленном месте, по нему за день проходит много людей, в том числе школьников. Пешеходные переходы должны быть четко обозначены и видны, ничто не должно препятствовать людям при пересечении дороги. А здесь что получается? Пешеходы буквально натыкаются на продавца с арбузами и торговый павильон», – прокомментировал представитель регионального отделения ОНФ Василий Елисеев.

«Схожую картину можно наблюдать возле школы №82. Там на границе с переходом идет разгрузка продуктовых машин у магазина. Также данный переход нуждается в четкой разметке, с начала учебного года прошло почти два месяца, но представители власти не торопятся привести пешеходный переход в соответствие с национальными стандартами», заявляют общественники. 
 
ОНФ возьмет под контроль окончательное решение этого вопроса.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела