Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Активисты ОНФ добиваются водоснабжения жилых домов в Маймаксе

01.10.18 11:27
463 0
В региональное отделение ОНФ обратились жители Маймаксы, проживающие на улице Сибирской, которые пожаловались на отсутствие водоразборной колонки в непосредственной близости от их домов.
 >
В районе указанной улицы располагаются 11 жилых домов, в которых проживают более 20 человек, в основном пенсионеры старше 65 лет. За водой люди ходят на колонку, расстояние до которой от ближайшего дома по прямой – 343 м, а по дороге – 850 м, при нормативном радиусе действия колонки – 100 м.

«Пенсионеры вынуждены ежедневно преодолевать километровое расстояние, чтобы обеспечить себя водой, делать это приходится в дождь и в мороз.

Как пояснили жители, вопрос с обеспечением домов водоснабжением не решается много лет, даже судебное решение, вынесенное по данному вопросу, до настоящего времени не исполнено, – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Архангельской области Юрий Шалауров. – Городские власти не реагировали на просьбу жителей установить водоразборную колонку хотя бы рядом с домами, а также не обеспечивали подвоз воды, как это предусмотрено ФЗ «О водоснабжении и водоотведении». А ведь магистраль водоснабжения проходит совсем рядом с местом, где могла бы быть установлена колонка по просьбе людей, однако власти не предпринимали конкретных действий для решения проблемы».

«Мы ежедневно боремся за качество жизни наших граждан. Проблема водоснабжения и установки водоразборной колонки должна решиться для жителей Маймаксанского территориального округа в самое ближайшее время, до наступления холодного периода времени, – отметил эксперт ОНФ в Архангельской области Александр Поликарпов. – Очень печально, что в таком важном для граждан вопросе власть позволила себе оставаться в стороне».

Региональное отделение ОНФ провело встречу с главой администрации областного центра, на которой он заверил, что водоразборная колонка в удобном для жителей улицы Сибирской месте будет установлена до 1 ноября текущего года. Активисты ОНФ будут держать на контроле установленные главой города сроки.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела