Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Активисты ОНФ нашли в Архангельске опасные детские площадки

31.07.18 10:42
510 0
Многие детские площадки в столице Поморья не отвечают требованиям безопасности, а некоторые и вовсе нуждаются в демонтаже.
 >
Фото: пресс-служба регионального отделения ОНФ
Активисты архангельского отделения ОНФ провели рейды по 15 детским и спортивным площадкам, которые находятся во дворах. Оказалось, что почти все из них не имеют паспортов и не отвечают требованиям безопасности. На них отсутствуют информационные стенды с названием, адресом и телефоном балансодержателя, телефонами аварийно-спасательных служб.

Общественники в первую очередь осмотрели детские площадки, построенные в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» на улицах Попова, 15, Шубина, 20, Галушина, 26, Аэропорт, 7, 9. Эти места для активного отдыха детей нуждаются в организации освещения, установке урн, на трех из них покрытие из резиновой плитки выполнено некачественно – имеются провалы и неровности, еще на одной желательно выполнить отсыпку крупнозернистым чистым песком. Также активисты ОНФ заметили, что крепление игровых конструкций к фундаментам непрочно.

В летний период многие детские и спортивные площадки зарастают травой. Такая ситуация сложилась во дворе дома №27 по улице Попова. Кроме того, она отсыпана крупным щебнем, что не соответствует нормам безопасности. Активисты ОНФ обнаружили спортивную площадку в центре города на улице Садовой, 36, корпус 1, которая полностью нуждается в демонтаже и утилизации всех конструкций, а также в монтаже ограждения. Общественники пришли к выводу, что детям опасно находиться на площадке на проспекте Ломоносова, 220, особенно в вечернее время. В указанном дворе автолюбители паркуются на территории площадки, даже когда слышат замечания в свой адрес.

Региональное отделение ОНФ по всем выявленным фактам направило обращение в администрацию города с предложением устранить недоделки на детских и спортивных площадках.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела