Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Активисты ОНФ провели уборку территории возле исторических мест Архангельска

20.04.17 07:25
507 7
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, к Международному дню памятников и исторических мест провели уборку территории возле памятников Петру I и Жертвам интервенции в Архангельске.
 >
Памятники находятся в центральной части города.
 
Сотрудник краеведческого музея Алексей Едовин рассказал представителям Народного фронта о том, что памятник Жертвам интервенции появился на месте захоронения революционеров, погибших в борьбе против интервентов на Севере в ночь на 1 мая 1919 г. Здесь же похоронен комиссар Архангельского дивизиона Роман Куликов, а также расстрелянные командир ледокола «Святогор» Дрейер, председатель судового комитета этого судна Терехин, комиссар Архангельской городской милиции Валявкин и другие. Общая высота обелиска составляет почти 11 м.

Бронзовая скульптура Петра I выполнена в натуральный рост (2 м 4 см) выдающимся русским скульптором-реалистом Марком Антокольским в 1872 г. Постамент для скульптуры был сделан из карельского гранита и передан в дар от монашества.
 
«Для Архангельска эти памятники уникальны. В них отображена история Севера с его трагизмом и становлением. Без сомнения, оба памятника нуждаются в локальной реставрации, особенно монумент Петру I, у которого основание в трещинах и прочих дефектах, – отметил активист регионального отделения Общероссийского народного фронта Анатолий Анисимов. – Дорожки и ступени, ведущие к памятникам, нужно расчищать от снега. Администрация города должна чаще привлекать к подобным мероприятиям школьников, студентов и волонтеров».

Региональное отделение ОНФ держит на контроле сохранение памятников истории и архитектуры в Архангельской области.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Коля Т. для Дмитрий Т.
20.04.17
18:49
Точно.Это Годзиш с Орловым накидали нам во двор окурков,бумажек,пакетов и прочей хрени,а ихние псины ещё и поднасрали порядком.А народ у нас - золото.
 
+ +2 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Коля Т. для Дмитрий Т.
21.04.17
10:49
Так и я говорю:люди-золото.Всё только через жопу доходит.А голова,чтобы корм есть.
 
+ 0 -
Имя схлопнуто для Коля Т.
21.04.17
10:33
Коля, зри в корень! У нас бардак от безнаказанности. Если б менты не тонировку проверяли, а кто срёт и штрафовали бы как в Азии вплоть до тюрьмы, то народ бы быстро мусорить перестал. Если б нерадивые управляшки реально получали бы по шее от властей за мусор, то убиралось бы всё на раз-два... но власти нас рать
 
+ 0 -
Vadimych для Коля Т.
20.04.17
19:38
По приказу Госдепа, забыли добавить...
 
+ 0 -
Показать все комментарии (7)
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела