Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Активисты-«фронтовики» следят за ходом капремонта домов в Архангельске

03.02.16 13:49
1279 0
После вмешательства представителей Общероссийского народного фронта жительнице Архангельска возместили материальный ущерб, причиненный подрядной организацией.
 >

Проблемы у пенсинерки Светланы Пята возникли в конце 2015 года после некачественного проведения капитального ремонта в доме по улице Володарского, 8. 

Женщина обратилась в региональное отделение Общероссийского народного фронта и пожаловалась на то, что подрядная организация, которая занимается ремонтом, во время замены кровли и восстановления водосточной трубы допустила протечки в ее квартире. В результате потолок и несущая стена полностью были залиты водой. 

После того, как «фронтовики» обратились в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Архангельской области с требованием урегулировать проблему, организация заплатила жительнице 41 тыс. руб.

Пенсионерка дополнительно попросила общественников обратить внимание на весь процесс выполнения капитального ремонта в доме, где сроки его исполнения затянулись почти на два месяца, имелись недоделки по карнизным свесам и в системе теплоснабжения. 

Члены региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» провели проверку по изложенным фактам. При осмотре дома общественники пришли к выводу, что недоделок еще много, на ходе работ сказывалось также отсутствие разрешений от ресурсоснабжающих организаций на отдельные виды работ. Затем «фронтовики» снова обратились в НКО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов» с требованием проконтролировать работу подрядной организации.

«В настоящее время замечания по устройству карнизного свеса и настенного желоба, креплению водосточных воронок на крыше дома устранены подрядчиком. Комиссия Фонда капитального ремонта на прошлой неделе приняла работы подрядчика по ремонту теплоснабжения дома на Володарского, 8, но не подписала акты приемки по электрике и кровельным работам, – сообщил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Александр Поликарпов.

– Нам пояснили, что крыша доделана, но выпало много снега и не видно, насколько качественно выполнен заказ. Региональное отделение ОНФ возьмет на контроль завершение капитального ремонта по данному адресу. Предпосылки положительного итога затянувшегося ремонта, как видим, уже имеются».

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела