Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельские «фронтовики» добиваются непрерывной работы Вечного огня в Новодвинске

27.04.16 13:41
1608 3
Архангельские активисты Общероссийского народного фронта в преддверии Дня Победы проверили функционирование воинских мемориалов в регионе. Проведен учет всех 14 мемориалов в области.
 >

В настоящее время на нескольких из них проводятся реставрационные работы, которые будут завершены к 9 мая. Также общественников интересовал вопрос зажжения Вечных огней, так как не во всех моногородах региона огонь на мемориалах горит постоянно.

«Бесперебойное функционирование мемориалов «Вечный огонь» при помощи магистрального газопровода обеспечивается сегодня городами Архангельск, Северодвинск, Котлас и Коряжма, – отметил член регионального штаба ОНФ Игорь Симоненко. – Остальные мемориалы пока обеспечиваются огнем от газобаллонного оборудования, так как находятся в отдаленных муниципальных образованиях. Представители регионального штаба осмотрели большой мемориал в городе Новодвинске и убедились, что факел в память о героях войны там не горит. Еще в прошлом году активисты ОНФ обращались в мэрию Новодвинска с просьбой приступить к техническому переоборудованию мемориала для того, чтобы огонь горел бесперебойно. Мы считаем, что муниципальные власти к решению данного вопроса отнеслись без должного понимания, Вечный огонь – это наша боль и память, подрастающее поколение должно помнить о подвиге и страданиях советского народа».

«Вечный огонь» должен гореть всегда. Особенно в городах, где большая численность населения. Не горящий факел — это неуважение к ныне живущим ветеранам войны и большой минус в патриотическом воспитании молодежи, - считает руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Елена Вторыгина. Мне непонятно, почему в Новодвинске, где работает грамотный депутатский корпус и находится крупнейшее промышленное предприятие, до сих пор не могут установить бесперебойный огонь у памятника воинам, отдавшим свою жизнь за свободу Родины».

В настоящий момент огонь в Новодвинске зажигают только по памятным датам от 50-литрового газового баллона. Региональное отделение ОНФ держит на контроле ситуацию с функционированием мемориалов «Вечный огонь». Общественники направили обращение к мэру города с требованием установить постоянное функционирование Вечного огня на мемориале.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела