Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Единый лесопожарный центр в Архангельской области заподозрили в излишних тратах

30.06.16 15:27
1409 1
В региональное отделение Общероссийского народного фронта от активистов движения поступила информация о том, что в организации, которая осуществляет мероприятия по охране леса от пожаров, имеются факты нецелевого расходования бюджетных средств.
 >

Активисты ОНФ намерены обратиться в Минприроды Поморья с просьбой провести в структуре финансовую проверку.

Руководство лесопожарного центра подтвердило, что на данный период предприятием уже израсходовано 50% выделенных средств – более 15 млн рублей.

- Авиационное патрулирование лесопожарной обстановки в этом году «Единый лесопожарный центр» начал до наступления реальной пожарной опасности в лесу, а именно в начале мая. В это время в Архангельской области в большинстве районов еще наблюдается снежный покров в лесах. При этом патрулирование проводилось сразу на самолетах АН-2 с группой парашютистов на борту, хотя в распоряжении ЕЛЦ находятся менее дорогостоящие в эксплуатации технические средства для мониторинга, - отметил член регионального штаба народного фронта Александр Голубин. Стоимость их летного часа почти в два раза ниже. По нашей информации, иногда вылеты на самолетах АН-2 проходили с нарушениями, то есть без участия парашютно-пожарной службы в составе четырех человек, что является нарушением и ведет к нецелевому расходованию бюджетных средств.

Стоит отметить, что на мониторинг лесных пожаров с использованием воздушных судов всего выделено 28,9 млн руб». (22,9 млн руб. на выполнение 631 часа мониторинга на самолетах типа «Цесна» и 6 млн руб. на выполнение 155 часов на самолетах АН-2 с парашютистами-пожарными на борту).

 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела