Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Активисты берут под контроль ситуацию с избиением водителя автобуса в Архангельске

11.05.15 13:03
4578 10
 >
Недавно активистам движения «Здоровый автобус» водитель маршрутки написал далеко недобрую историю. Общественники хотели бы поведать ее архангелогородцам, она дает понимание, почему в нашем городе с транспортом не все в порядке: 

"Я, Александр, работаю в АПАП–1 на автобусе ЛИАЗ. 5 мая у меня был выходной, но около 14 часов позвонил напарник, попросив перегнать автобус в гараж. Роман сообщил, что сам не сможет выполнить перегон по состоянию здоровья. Я, конечно, согласился выручить товарища и поехал на конечную 44-го маршрута «Новый посёлок». В момент, когда добрался до места, то увидел рядом с автобусом карету скорой помощи и машину ППС. Я насторожился… Позже выяснилось, что мой напарник – Добрынин Роман попал «под раздачу». Рома всегда отличался добротой и отзывчивостью, но защитить себя от кулаков в драке не мог.

Что же случилось? Этот вопрос не переставал меня мучить. Оказывается, за ним ехал автобус 42–го маршрута, гос. номер 500, а водитель этого ПАЗа не из тех, кто любит уступать. Роминому «конкуренту» не понравилось, что товарищ едет слишком тихо, тем самым, якобы, забирая всех пассажиров.

Первым делом на конечной остановке водитель 42–го начал публично оскорблять Ромку, а затем, каким–то образом, заставил его выйти из автобуса и пустил в ход свои кулаки. Он сбил товарища с ног, далее начал избивать его лежачего. Бил по лицу и телу… И всё это при ещё нескольких водителях и кондукторах! Почему никто ничего не сказал? Не заступился? Не позвонил в полицию? Или они посчитали, что человек заслужил? В итоге, водитель 42-го спокойно уехал, оставив избитого Рому в луже крови.

Сейчас наш друг в Первой городской больнице. У него гематомы на лице, руках, перелом носа со смещением, очень болит голова. Врачи назначили томографию, ждём. Надеемся, что всё обойдётся…

Мы работаем по расписанию, у нас легальный маршрут, и нам не платят за "лишних" пассажиров, у нас нет необходимости в буквальном смысле "драться" за пассажиров. А что дальше, нож в ход пойдет?...

Прошу вас, возьмите под контроль этот случай. С пониманием и уважением, Александр. Водитель автобуса АПАП-1."

Заявление в полицию написано. Ведется расследование. Активисты "Здорового автобуса" намерены оказывать помощь в этой ситуации. И совершивший преступление будет обязательно наказан по закону.

Автор: Hercule_Poirot
4578 10
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела