Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Активисты федерального проекта «вывесили» городские проблемы в центре Архангельска

24.12.15 11:51
1279 1
В столице Поморья прошла всероссийская акция «Фотокарта городских проблем», которая дала старт федеральному проекту «УРБАНиЯ».
 >
Первый этап общероссийской акции проходил в социальных сетях с 14 по 20 декабря. В течение нескольких дней жители городов фиксировали нарушения и выкладывали их в социальные сети с хэштегами #УРБАНиЯ#сделаемгородлучше.

Итоговым мероприятием стала выставка фотографий «Сушка». В областном центре активисты и общественники также привлекли внимание горожан к проблемам Архангельска. На фотографиях - болевые точки города. Где-то не вывезен мусор, где-то в ужасном состоянии дорога, не оборудована автобусная остановка или сломаны ограждения на мосту. Снимки ребята вывешивают прямо на улице Чумбарова-Лучинского.

- Многие из них решаемы исключительно взаимодействием горожан между собой, - говорит житель Архангельска Виталий Попов. -  То есть определенные люди, видя какую-нибудь проблему, могут собраться и решить даже не всегда привлекая к этому власти, потому что многие из них достаточно небольшие по масштабу.

Большинство снимков активистам прислали жители города. Но мало просто зафиксировать проблему, необходимо еще и грамотно написать жалобу в нужную инстанцию. Именно это на себя и берут организаторы акции «УРБАНиЯ».

- Мы сегодняшней акцией предлагаем зафиксировать эту проблему, прислать нам, а мы уже, как активисты проекта, будем работать с их обращением, отсылать в соответствующие инстанции, - координатор федерального проекта Игорь Аюпов. - А самое главное - следить за ходом выполнения работ по исправлению.

Проект «УРБАНиЯ» существует не первый год. С помощью активистов в Архангельске уже удалось решить десятки социальных проблем. К примеру, заставить сразу несколько управляющих компаний грамотно выполнять свою работу и принимать претензии граждан.


Видеосюжет ГТРК «Поморье»

Автор: urbania_pro
1279 1
0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела