Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Активисты призвали власти проверить работу насосной станции в центре Архангельска

06.03.19 17:18
2017 0
Эксперты ОНФ обратились к главе города, в управление Росприроднадзора, Роспотребнадзора, в природоохранную прокуратуру с просьбой проверить работу канализационно-насосной станции, расположенной на проспекте Дзержинского.
 >
Общественники призвали власти принять необходимые меры для предотвращения загрязнения окружающей среды. Поводом для обращений послужили экологические рейды активистов ОНФ и звонки граждан, проживающих в многоквартирных домах рядом с канализационно-насосной станцией. Граждане пожаловались, что в последнее время постоянно ощущают неприятный запах со стороны КСН.

В ходе экологического рейда общественники побывали на месте функционирования КСН и зафиксировали образование большого канализационного ручья, который проходит под железнодорожными путями. Ручей растянулся на несколько километров и в настоящее время достиг Окружного шоссе, где дальше течет в реку Юрас, загрязняя ее сточными водами. Кроме этого, по ходу движения канализационных стоков в них попадают различные пищевые и бытовые отходы.

«По всей вероятности, канализационный ручей образовался в результате того, что КНС не справляется с нагрузкой и ее мощности устарели. Мы пришли к выводу, что это происходит не первый год. Станция находится в стороне от домов, ее почти не видно, и жители забили тревогу только тогда, когда стали чувствовать неприятный запах. Уверены, что власти знают о проблеме КНС, но предпочли не предпринимать мер. Канализационный ручей опасен также для автомобильной дороги на Окружном шоссе, он протекает под дорогой и может стать причиной обрушения участка. Власти должны срочно принять меры для ликвидации экологической проблемы», – отметил эксперт региональной тематической площадки ОНФ «Экология» Олег Веклич.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
SG29
06.03.19
18:28
Комментарий скрыт
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела