Новости Архангельска News 29 ru
печатать
полная версия


   

Активисты усмотрели в антимусорных банерах в Архангельске агитацию за новую свалку

Комментируя факт появления по всему городу антимусорных банеров, схожих по подаче с плакатом «Шиес наш! Русский Север — не помойка для Москвы!», провисевшем в свое время менее суток, активисты подчеркивают, что не имеют к этой информации никакого отношения.

«Эти плакаты висят уже почти месяц и их не снимают, - говорят участники движения «Поморье — не помойка!». — Почему? Ответ прост: данные банеры принадлежат лицам и структурам, имеющим отношение к власти».

Так, по словам противников стройки в Шиесе, на проспекте Чумбарова-Лучинского можно встретить неких активистов, собирающих подписи против свалок в городе, прикрываясь 89-ФЗ (Об отходах производства и потребления) и красивыми красными брошюрами. Но по факту подпись ставится за строительство нового межмуниципального полигона, где, согласно тексту буклета, мусор должен сортироваться и перерабатываться, хотя речь, скорей всего, идет лишь о банальном захоронении ТКО.



Если бы чиновников действительно волновал вопрос мусора, то на законодательном уровне давно бы приняли нужные законы, меры поддержки и воздействия, уверены общественники. Запретили бы упаковку, которая не подлежит дальнейшей переработке, создали бы условия для сдачи вторсырья и т.д.

Пока же, судя по всему, организаторов всей этой информационной кампании интересует лишь проталкивание в умы северян идеи строительства нового межмуниципального полигона, который согласно свежей редакции терсхемы по обращению с ТКО должен появиться в пригороде Архангельска. В этой связи экоактивисты призывают северян быть внимательными при подписании тех или иных опросных листов.

просмотров: 699
дата: 11.09.19 | 09:52
комментариев: 0


Copyright © 2019 News29.ru. All rights reserved.