Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Александр Дятлов: «Свидетели Иеговы» – угроза межконфессиональному миру в Поморье

02.07.15 18:50
1446 3
Весной правоохранительные органы изъяли у архангельских адептов тоталитарной секты «Свидетели Иеговы» большую партию религиозной печатной продукции, признанной экстремистской.
 >
arh-eparhia.ru
Литература была предназначена для массового распространения среди жителей города и области с целью их последующего вовлечения в организацию. Об этом сообщет пресс-служба Архангельской и холмогорской епархии.

«Распространение литературы экстремистского содержания, систематические нарушения законодательства представителями «Свидетелей Иеговы» никак не вписываются в образ законопослушной христианской организации», - считает
депутат Архангельского областного собрания, член партии «Единая Россия» Александр Дятлов.

По словам депутата, большинство граждан видят в этой религиозной организации реальную опасность, как психологическому, так и духовно-нравственному здоровью общества. Сегодня «Свидетели Иеговы» - это ещё и угроза межконфессиональному миру на Русском Севере.

«Архангельская область – традиционно открытый для диалога культур и религий регион. Межконфессиональный мир и согласие формировались здесь столетиями. Долг власти, гражданского общества и правоохранительных органов этот мир сберечь, а если потребуется – защищать всеми имеющимися в распоряжении законными средствами. Экстремистскую деятельность «Свидетелей Иеговы» в Архангельской области необходимо пресекать в судебном порядке. Организация, наносящая урон обществу, не может рассчитывать на регистрацию, а тем более на поддержку и защиту со стороны государства», - отметил Александр Дятлов.

Политик добавил, что решить проблему гуманитарной экспансии со стороны иностранных сект может принятие закона, регулирующего миссионерскую деятельность. Подобный положительный опыт уже есть в Белгородской области.
Автор: mission
1446 3
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела