Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Александр Фролов: Парк на проспекте Ленинградский получил имя

24.07.19 20:42
1913 5
Сегодня на заседании общественного Совета округа Майская Горка было принято решение как будет называться парк, расположенный на пр. Ленинградский.
 >
Практические единогласно члены совета высказались за имя – Майский Парк.
 
Но перед тем, как обсудить варианты названия и выбрать одно из них, члены общественного Совета и депутат областного Собрания Александр Фролов встретились с жителями округа на месте – то есть в парке, где сейчас ведутся масштабные работы по обустройству территории.
 
- Наш город второй год активно участвует в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В прошлом году в Ломоносовском округе был построен парк, для которого по итогам голосования на сайте администрации было выбрано название «Зарусье». И мы приложили немало усилий, чтобы в этом году в программу был включен парк на пр. Ленинградский в округе Майская Горка. И мы очень рады, что неравнодушные горожане активно участвуют в работе по его обустройству и высказывают свои пожелания в процессе проведения работ. Это позволяет внести необходимые корректировки, чтобы, максимально сохранить зеленые насаждения.

Мы планируем, что проект получит свое развитие. Прежде всего, это связано с проведением берегоукрепления и обеспечения безопасного доступа к реке, ведь то, что парк расположен на берегу Северной Двины – главная его «изюминка», - отметил депутат Александр Фролов.
 
Уже принято решение о компенсационной высадке деревьев – взамен тех тополей, которые будут убраны во время ремонта. Также администрация города пообещала вести диалог с подрядчиком по переносу оборудования спортплощадки на другое место. Для этого потребуется внести изменения в проектную документацию. А парковые дорожки проложат так, чтобы они огибали имеющиеся на пути деревья.
 
После посещения парка, члены общественного Совета обсудили перечень названий, которые были предложены горожанами на странице горадминистрации в социальной сети и переданы председателю Совета Зое Вачкуткиной. Каждый из участников заседания высказал свою точку зрения. В итоге было принято решение выбрать в качестве названия Майский парк.
 
- Мы очень рады, что практически единодушно выбрали это название для нашего парка – любимого места отдыха жителей Майской Горки. Это имя созвучно названию нашего округа. Кроме того, оно ассоциируется с весной, теплом и солнцем, которого так не хватает нам – северянам. Сейчас будет подготовлен эскиз, по которому выполнят вывеску для размещения над входом в парк, - отметила председатель общественного Совета округа Майская Горка Зоя Вачкуткина.
 
Напомним, что обустройство парка выполняется по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». По проекту, согласованному с общественным Советом округа, в этом году в парке будут высажены деревья и кустарники, засеяны газоны, а также установлены новые детская и спортивная площадки. Площадь благоустройства парковой зоны составит 34 тыс. кв. м, из них 21 тыс. кв. м составят зеленые насаждения.

В настоящее время в парке производятся выторфовка, укладка геотекстиля, устройство песчаного основания под пешеходные дорожки и установка бортового камня. Параллельно начинается прокладка кабельных линий наружного освещения. Основной объем работ выполнят в августе и сентябре.

Оборудование для парка уже закуплено и находится на хранении в МУП «Архкомхоз»: это фигуры персонажей любимых детьми мультфильмов как «Маша и Медведь» и «Белоснежка и семь гномов», также другие элементы, с помощью которых парк на Ленинградском приобретет новый вид – скамейки, урны, тренажеры. Стоимость работ – 41,5 млн рублей.

В соответствии с заключенным администрацией города контрактом, обустройство парка необходимо завершить до 1 октября текущего года. Срок гарантийных обязательств составляет 4 года: если в этот период обнаружатся дефекты, то подрядчик устранит за свой счет.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Арчи К.
27.07.19
01:00
Парк липтон ещё бы назвали, или загалушье. "Майский парк" звучит как будто там всё будет цвести и пахнуть.
 
+ 0 -
Арчи К. для Макар М.
27.07.19
00:50
Макар М., +
 
+ 0 -
Дмитрий Щ.
25.07.19
11:07
Всё-таки сделают из лесочка универсальное пространство, заменив зелень площадками. А ведь в марте вроде бы отказались от уродливых пошлых статУй, ан нет. Да и начиная недавно, заявляли лишь о плитке на дорожках и спиле якобы сухостоя опасного. Сколько вранья!
 
+ 0 -
Показать все комментарии (5)
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела