Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Алексей Алсуфьев доложил Владимиру Путину о ситуации с паводком в Поморье

19.04.16 19:35
2110 1
Президент страны в ходе видеоконференции обсудил с региональными властями меры по ликвидации последствий паводков. Доклад о ситуации в Архангельской области представил руководитель региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям Алексей Алсуфьев.
 >
Фото пресс-службы президента РФ
Как отмечено в докладе, наибольшие опасения вызывает ситуация, сложившаяся на сегодняшний день в районе Котласа и ниже по течению возле Красноборска.
 
— На всём протяжении реки Северная Двина на участке от границы Вологодской и Архангельской областей до города Котлас наблюдается ледоход. Лёд выходит на подготовленный участок реки Северная Двина, – рассказал Алексей Алсуфьев. 
 
С 15 апреля введён режим «повышенной готовности» в городе Котласе, в Котласском и Красноборском районах
 
Основная задача – обеспечение безопасности населения и объектов экономики. Развёрнута комплексная система экстренного оповещения населения, проводится СМС-информирование жителей, обходы и раздача памяток. Подготовлены пункты временного размещения.
 
— Для снижения рисков возникновения ЧС на территории Архангельской области проведён комплекс превентивных противопаводковых мероприятий. Основные усилия были направлены на работы по ослаблению и разрушению льда на реке Северная Двина посредством ледорезных, ледокольных и взрывных работ на затороопасных участках, – подчеркнул Алексей Алсуфьев.
 
Председатель регионального правительства сообщил, что сейчас идёт наращивание группировки сил и средств в Котласе и Котласском районе. Прохождение ледохода находится на постоянном контроле.
 
Подводя итоги видеоконференции, Владимир Путин подчеркнул, что особое внимание в ходе и после завершения ледохода и паводка нужно уделить помощи людям, восстановлению объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения.
Автор: dvinalander
2110 1
0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество