наверх
Новости Архангельска
04 декабря, воскресенье 19:18
$63.50
70.60
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВК | Twitter | YouTube
Найти
ТОП 7 Новости компаний
Дополнительный функционал
Платный сервис на News29
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Узнай свою задолженность
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
On-line регистратура
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Задать вопрос депутату
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Сведения об управляющих компаниях
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Турпортал Поморья
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Написать SMS сообщение

Архангельск: Общество

     

фото, видео с места события

Попавший в «финансовую кабалу» архангельский алиментщик продолжает поиски истины

Доведенный до отчаяния архангелогородец продолжает борьбу за свои права. Он уверен, что несвоевременные действия судебных приставов довели его до безденежья. В результате одномоментной индексации сумма долга мужчины составила почти 3,5 млн рублей.

«С момента публикации набралось много комментариев. От непонимания «зачем?» до «вброс информации», «фейк», - с таких слов начинает свое письмо Алексей Ц.

Напомним, что после развода с женой в 2007 году по решению мирового судьи мужчина был обязан платить алименты на содержание двух своих несовершеннолетних детей. 12000 рублей ежемесячно. Платил исправно. Однако, в 2015 году архангелогородец узнал, что его долг превысил 3 млн рублей. Основание - индексация за период с 2007 по 2015 годы. Это поставило мужчину на край «финансовой пропасти»

«Как выяснилось, индексация имела место быть. При этом, приставы должны были выполнять свои обязанности ежеквартально. Если бы я своевременно получил от них постановление об индексации, то сразу же сравнил бы эту сумму с максимально возможной в данном случае - 1/3 от моей заработной платы. И в случае превышения, скорректировать через суд выплаты. Но этого не произошло», - пишет Алексей.

Мужчина решил отстаивать свои права в суде. Мировой судья, учитывая все обстоятельства, снизил задолженность до 500 000 рублей, но поданная бывшей женой в октябре 2016 года апелляция в Ломоносовский суд Архангельска привела к отмене решения мирового судьи. Компромисса найдено не было.

Между тем, архангелогородец так и не получил официального ответа по поводу длительного бездействия судебных приставов-исполнителей, в течение 8 лет не индексировавших выплаты.

Две недели назад мужчина обратился к Президенту РФ, Председателю Верховного Суда РФ, Председателю Конституционного Суда РФ, Главному Судебному приставу РФ, Депутату Государственной Думы РФ с просьбой «пролить свет» на ситуацию.

Администрация президента оперативно ответила, что помочь ничем не может и перенаправила письмо к главному судебному приставу России. Как отреагируют остальные инстанции, покажет время...

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции сайта
 
 
автор: Алексей Ц.
просмотров: 3133
дата: 05.11.16 | 14:16
комментариев: 6
5 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Fialka (1)
Всё равно что-то здесь не сходится. Имхо, конечно. Жена, как выясняется, таки поучаствовала... Но если бы можно было так просто затребовать индексацию за кучу прошедших лет (причём индексация эта получается больше самих алиментов), то к судебным приставам уже стояла бы нереальная очередь из желающих её получить, и отцы разорялись бы просто толпами. А на деле множество женщин не могут добиться совсем ничего. Либо автор что-то недоговаривает - и неплохо было бы увидеть всю первую строку в документе в плане формулировки. Либо надо тщательно покопаться в связке жена-судебный пристав...
06.11.16
01:00
+
показать 5  
на стену ВК | твитнуть | ответить  
Уважаемые читатели! Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему под своей учетной записью или воспользоваться мгновенной авторизацией на сайте через социальную сеть «ВКонтакте».