Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

All inclusive: у архангелогородцев появится шанс попасть в Арктику

11.07.19 15:37
936 1
Русское географическое общество объявило о старте конкурса на участие в экспедиции на Землю Франца-Иосифа. Экспедиция пройдет с 15 августа по 30 сентября 2019 года по маршрутам первооткрывателей и исследователей архипелага.
 >
Фото: pixabay
Участники проекта совершат высадки на острова архипелага Земля Франца-Иосифа, где проведут научные и экологические исследования, изучат объекты военной инфраструктуры советского периода и следы пребывания экспедиций прошлых столетий.

Организаторы планируют провести поиск останков затонувшей в 1874 году трёхмачтовой парусно-моторной шхуны «Адмирал Тегетгофф» Юлиуса Пайера, затонувшего в 1903 году судна «Америка» экспедиции Энтони Фиала и шхуны «Святая Анна», пропавшей в 1914 году в ходе экспедиции Георгия Брусилова.

Мероприятия экспедиции пройдут в едином контексте историко-патриотической акции «Три флага над архипелагом», посвящённой 105-летию поднятия русского флага на мысе Флора острова Нортбрук и 90-летию поднятия советского флага на южном берегу острова Гукера архипелага Земля Франца-Иосифа.

Так, в ходе акции флаги России будут установлены на мысе Флигели острова Рудольфа (самой северной точки Евразии), мысе Флора острова Нортбрук и южном берегу острова Гукера архипелага Земля Франца-Иосифа. Члены команды также установят памятные знаки в местах экспедиции Георгия Седова 1912-1914 годов – в бухте Тихая острова Гукера и на острове Рудольфа, – сообщает пресс-служба городской администрации.

Заявки на участие в проекте принимаются до 17 июля. Участниками могут стать все желающие в возрасте от 18 до 45 лет (включительно). Необходимо внимательно ознакомиться с положением о конкурсе. Организаторы обеспечивают проживание и питание участников в период проведения экспедиции, а также проезд от места проживания до Мурманска и обратно.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
naprimer
11.07.19
22:10
"проезд от места проживания до Мурманска и обратно" - и при чём тут именно архангелогородцы? Точно такой же шанс попасть в Арктику есть у жителей всех регионов, и у всех иностранцев. Все долговременные планы утверждены, для Арх. не собираются строить мощные ледоколы, для Мурманска- монстры ЛК-60, они и будут рулить в Арктике, а у нас зато арктические порталы, векторы, кластеры, импульсы и синергетические эффекты от мега-прожектов
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела