Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Американка начала отсчет от Архангельска в постижении кулинарной культуры Севера

18.08.17 11:48
2355 0
В туристско-информационном центре Архангельской области состоялась встреча с американской гостьей - профессором Даррой Голдштейн. Она занимается поиском традиционной русской кухни, которая сохранилась на Русском Севере.
 >
Фото помещено в архив издания
Дарра остановила свой выбор на шести районах Поморья, в которых она планирует посетить гастрономические программы. Среди них: деревня Кимжа Мезенского района, село Пежма Вельского района, деревня Левоплосское Устьянского района, Ошевенский Погост Каргопольского района, музей козули в Архангельске. Вся программа посещения Архангельской области рассчитана на десять дней.

В Архангельск Дарра прилетела с Соловецких островов. Как и любого человека, посетившего архипелаг, ее поразили Спасо-Преображенский Соловецкий монастырь и музей ГУЛАГа. По ее словам, это такое священное место, в котором можно любоваться окружающей красотой, но в то же время чувствовать ужас минувших событий.

На Соловках гостью потчевали припущенной по-соловецки сельдью, калитками с черникой, пирогами с творогом, палтусом и треской, салатом из ламинарии с морковью и мармеладом на агар-агаре. Дарра призналась, что на сегодняшний день ее собственным фаворитом в русские кухне является морошка, также нравятся кулебяки с семгой.

По словам специалистов ТИЦа, своим исследованием северной кухни Дарра Голдштейн хочет попытаться развенчать мифы о русской кухне, которые сложились у нее на родине. Свою новую кулинарную книгу автор планирует назвать «За северным ветром» («Beyond the North Wind»), и выпустить ее уже в 2019 году.

 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости