Новости Архангельска News 29 ru
печатать
полная версия


   

Американские СМИ выдвинули новую версию взрыва на полигоне близ Северодвинска

Напомним, ЧП случилось 8 августа на морском ракетном полигоне. По официальной версии, взрыв произошел во время испытаний, связанных с радиоизотопным источником питания в составе ракеты.

Источник CNBC, знакомый с выводами разведслужбы США, версию российских властей отверг. «Это не было новым запуском, это была миссия по подъему новой ракеты, потерянной во время прошлых испытаний»,— утверждает он. Другой собеседник телеканала уточнил, что «на одном из судов, участвующих в операции, случился взрыв, который вызвал реакцию в ядерном фрагменте ракеты, что привело к утечке радиации».

По информации источника, сведений об угрозе здоровью людей или окружающей среде в разведывательном отчете США нет, – сообщает издание «Коммерсант». К слову, раннее журналисты «Новой газеты» выдвинули предположение, что ЧП под Неноксой могло произойти в результате испытаний донной ракеты «Скиф».

Напомним, жертвами инцидента 8 августа стали 5 человек, еще трое были доставлены в больницу в тяжелом состоянии. Сразу после случившегося в расположенном примерно в 40 км от места ЧП Северодвинске зафиксировали непродолжительное повышение радиационного фона.

просмотров: 3046
дата: 30.08.19 | 12:19
комментариев: 4


Copyright © 2019 News29.ru. All rights reserved.