Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Американских металлистов привёл в восторг приём архангелогородцев

08.10.18 17:45
772 1
В администрации Архангельска побывали музыканты хеви-металл группы ORGE из американского города Портленда. Гости из США приехали в наш город в рамках международного рок-фестиваля «Беломор-Буги».
 >
Данный визит является ярким примером сотрудничества столицы Поморья и Большого Портленда. В состав группы ORGE входят барабанщик Уилл Бродбент, вокалист и бас-гитарист Эд Каннингхэм и играющий на электрогитаре и синтезаторе Росс Маркониш. В нашем городе музыканты побывали впервые. Музыкантов сопровождает сотрудник отдела по связям с общественностью посольства США в Москве Майкл Бёрнз.

Два дня назад заокеанские гости уже выступили с концертом в клубе «М33», сегодня вечером они порадуют своим творчеством посетителей клуба «Колесо». Как признались сами музыканты, их тронуло гостеприимство северян.

- Публика оказала нам очень теплый приём. Люди подходили к сцене, подпевали нам, поддерживали нас, делились своей энергетикой. Мы чувствовали себя как дома, если не лучше. Всё прошло просто отлично, - поделился своими впечатлениями Эд Каннингхэм.

Как отметил Майкл Бёрнз, обмен в сфере музыки – один из важных моментов культурного взаимодействия на международном уровне.

- Здесь людям не нужно знать иностранные языки, музыка вне языков и вне политики. Мы привозим исполнителей, работающих в самых разных направленностях – рок, блюз, джаз. И видно, что на уровне народной дипломатии это всегда даёт результаты: люди всегда рады посещать выступления наших коллективов. Когда россияне и американцы работают в совместных проектах, то дружба между жителями обеих стран устанавливается надолго. И я горжусь, что вношу свой личный вклад в этот процесс, - подчеркнул Майкл Бёрнз.

Также американский дипломат выразил уверенность, что традиция музыкальных обменов будет продолжаться, несмотря ни на что, а архангелогородцы и дальше будут иметь возможность получать удовольствие от хорошей музыки.

Заместитель главы Архангельска по социальным вопросам Светлана Скоморохова отметила важность двустороннего взаимодействия, особенно в год тридцатилетия побратимских отношений.

Также гостям из США на память об Архангельске были вручены подарки.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Проза Б.
08.10.18
19:01
Металлисты-это рабочие металлообрабатывающих профессий. А ЭТИ- "металлисты")
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела